coffe_maniac

Category:

Ух, эта скверная погода

Старый мост, 2021
Старый мост, 2021

А у нас в городе погода непонятная. Май «радовал» стабильной жарой, но как пришёл июнь, начались дожди, да даже промелькнула одна маленькая буря, в которую я опять угодила. 

Дожди начались с субботы. Сильные, не долгие, часа по два наверное, которые остудили уже поднадоевшую жару под +38 и разлили океаны. Как глоток свежего воздуха, в прямом смысле слова. Для меня ходящей пешком это и преимущество, и недостаток в одном флаконе. 

С одной стороны прохладно, хорошо, пот не катится градом, но с другой огромные лужи, которые сложно обойти, и полчища мошкары. В часы после дождя, её всё смахивает ветром, но до дождя, и на следующее утро в часы испарения, невыносимо. Кажется, мошкаре всё равно, обрызгался ты ванилью или гвоздикой. Давно не было такого кошмара, наверное, только в детские годы. 

Грозы в июне были всегда, но чтобы после был такой ледяной ветер, даже как-то и не припомню. Обычно пройдёт дождь, и опять парит, а здесь, прямо-таки холодит. Я хотела дождь в день рождение, и я его получила, но была ли я рада? Была ли я рада вчера? Определенно, отчасти была, потому что пришла свежесть. Я боялась, что дождь не закончится до шести и я не попаду на электричку. Но нет, он закончился за полчаса до шести, и я смогла проехать на электричке, а вот уже оттуда, свою на полдесятого я ждать не стала. Небо стремительно накрывало, и пришлось вызвать такси, от Пятёрочки до дома, которая в двух минутах моей черепашьей ходьбы, я уже бежала. Дождь лил до самой ночи с перерывами.

Накрывает и сегодня, голова говорит, что будет дождь, и погодные сайты говорят, что будет дождь. Здесь мы солидарны. В общем, скажу словами из песни «Ух, это скверная погода, восточный ветер, похоже лета, уже не будет, и в сущности не было его». Конечно, я не со всеми аспектами согласна, но что-то отчасти так. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded