coffe_maniac

Categories:

Можно вашей крови?

О насекомых можно писать целые рассказы, и для нас, для нашего города, это всегда была катастрофа. Я не буду писать о всяких ползучках, а напишу о комарах и мошкаре, и пожалуй, начну я задолго до сейчас, и подойду уже к нынешнему времени.

Во времена, когда ещё вентиляторы были не у всех, а до сплит-систем оставалось ещё достаточно времени, в жару спасались открытыми окнами и дверями. Открывали абсолютно все, что имеется в доме, и балконы, и форточки, и окна, и даже входные двери, чтобы впустить немного прохлады. От мух бог миловал, но вот комары.... Днём было нормально, а по ночам начинался концерт по заявкам, на все лады комариного писка. Они лезли из всех щелей. Спасения были два, таблетки от комаров, и барабанная дробь, тряпка. Да, да, смертоубийство гнусных тварей. 

Самое противное, лежишь в тишине, в темноте, в жаре, весь липкий от пота, и тут над тобой этот противный писк. Нет жрать молча, нужно же оповестить, и начинается. В попытке его убить излупцуешь себя весь, ну это пока терпение есть, а потом начинается, включаешь свет, берёшь тряпку, а может, и обходишься собственными руками, и начинаются ладушки. Самое весёлое было кидать тряпку в потолок. Ну, как весёлое, если ты очень устал, и хочешь спать, а тут этот комар, в состоянии медленно зверею и выхожу на охоту, начинается выслеживание. И вроде вот оно, кажется, всех перебил, опускаешься на подушку, и тут тебе опять в ухо недосмотренный. С комарами можно было промучиться всю ночь.

Таблетки от комаров старались часто не использоваться. Как повиснет в воздухе этот запах, так всё, аж до тошноты. Но если, спать захочешь, приходилось. Ведь ещё нужно было окна закрывать, оставляя только форточку, чтобы запах весь на улицу не вышел, а в жару это адов ад. 

Потом со временем как-то комаров в квартирах меньше стало. Подсушили подвалы, воды мало, и беда как-то ушла на второй план. 

Другое дело мошка. Год на год не приходится. В моё детство мошки было много, но тоже, от года к году. Гнусь эта редкая. Налетает облаком, и кусает куда придётся: в глаза, в нос, в уши, в руки. Как-то до этого, удавалось обходиться ванилью, а тут, в этот год сумасшествие. Её ничто не берёт. Её много в городе, её много в области. Просто стоять на месте нереально. Над головой целое облако, а рука как вентилятор, только и отмахивает. Беда.

Когда-то в детстве, одна такая мошка тяпнула меня в веко, что оно опухло. В этом году мошка тяпнула в уголок глаза, ничего не опухло, но медленно заживает и щиплет.

Что самое неприятное в этой мошке, она не просто кусает, как комар, она выгрызает кусок кожи, от чего, если почесать образуются болячки. Спасения от неё почти нет, кажется, она быстро к нашим защитным средствам привыкает. Мошку можно вдохнуть, сглотнуть, она может сесть на глаз. Я знаю, продают специальные шляпы сетки, но как говорят, не шибко помогает. Мне уже советовали всякие средства от мошки магазинные, разные масла, ваниль и гвоздику, ну что-то я в эти средства не верю. Самым прикольным мне показались соляра и ваниль с водкой. Если дойдёт в край, кажется, это будет уже необходимым. 

Вот так мы и боремся с летними насекомыми. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded