coffe_maniac

Categories:

Здравствуйте, я ваша змейка

Вид на краны
Вид на краны

Я расскажу историю о том, как вчера незапланированно встретилась со змеёй и обгорела на солнце во второй раз. Дело это началось, конечно, с прогулки. Единственная подруга уехала, тётушка, у которой я иногда бываю, тоже в отъезде, и я вдруг внезапно поняла, что не знаю, куда себя приткнуть. 

Время было обеденное, и настроение стремительно двигалось к нулю. Единственное, что мной движило сильное желание оказаться где-нибудь около воды. Лебединое озеро совершенно не подходило, потому что там нет ветра, свойственного проточным водоёмам, а значит, там будет мошкара. Вывод напрашивался один, нужно ехать на Волгу. Но, во-первых, на 17-й пристани нормально не посидишь, на ступеньках рыбаки, да и что-то не то. Городской пляж затоплен. Если ехать на Болду, есть вероятность, что я наткнусь на кого-то, кого видеть не хочу. Так решение было принято, Эллинг. На Эллинге тоже Волга, те же рыбаки, но со ступенек, которые сейчас уходят в Волгу не ловят, то есть можно спокойно посидеть, и народа немного. 

Когда мне что-то втемяшится голову, меня уже не остановить. Поэтому не смотря на самый разгар жары, я собралась и поехала, время было где-то начало второго, в два я уже подходила к берегу. Прошлый раз я шла по ухабам, где очень резкий подъём и спуск, но в этот раз я решила спросить дедушку, и он мне подсказал, что около забора атмосферы более цивильная дорога, и он оказался прав. Да и до ступенек отсюда было рукой подать. 

По Волге прошлось несколько траулеров, пока я сидела, и если не путаю судов рыбоохраны. От них шли просто замечательные волны. Пока я сидела, я чувствовала что солнце припекает, и наивно думала, что я уже обгорела, и недолжна обгореть снова. Наивно конечно. Но вернёмся к нашим баранам. Подошли рыбаки, увидели, что я сижу с ногами погруженными в воду, спросили, как водичка. Увы, всё ещё холодновата. Там где я сидела, крутился мелкий малёк, и видно, их копытца мои не пугали.

Я сидела в полном расслабоне, солнце, ветер, почти нет мошки, что отвлеклась. Проехал скутер, потом катер, после поезд, и начались огромные волны, которые промочили меня до самой попы. И тут, набегает волна, потом ещё раз волна, и на ноги падает нечто холодное и противное. Я подскочила, отлетая на пару ступенек вверх, ища быстро, чтобы схватить. На мои ноги, прямо секундой ранее, принесло волной какую-то тонкую шахматную змею. Надеюсь, это был водный уж. Я схватила кусок толстой проволоки, которая лежала здесь, и подцепив им змею, кинула её назад в воду. Слава богу, она больше не возвращалась. Но нужно сказать, змей в воде слишком много, но к берегу они не подплывают. Конечно, речи о фотографии не было, я больше перепугалась от неожиданности, чем от вида самой змеи. Пока я сидела, я видела вдалеке ещё несколько змей. Но больше, потрясений не было. 

После трёх часов начало стремительно накрывать, да и я чувствовала, что подустала. Периодически я сидела и смотрела на свои ноги, точнее на красные пятна, думая, что это расчёсы от мошки. Досидев до четырёх, я решила, что хватит себя пытать, ещё сожрут ненароком, и начала собираться. 

На конечной я села в маршрутку, и уже в маршрутке поняла свои заблуждения. Мои ноги, и ранее обгоревшие плечи стремительно начинали краснеть, хотя куда уже там, буквально две недели назад обгорела. Но нет. Ноги краснели пятнами, не полностью, а какими-то кусками, а шея грудь и лицо покрылись краснотой. 

Вот такая у меня странная вышла прогулочка, или отдых, смотря с какой стороны посмотреть. Но точно, запоминающаяся.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded