coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Categories:

У меня СТОМАФОБИЯ

У меня стомафобия. Облазив много сайтов в поиски клиник, где делают общий наркоз, я стала натыкаться на статьи, что-то вроде психологической помощи. Никогда мне так сильно ничего не злило, как это. Извините, подумайте хотя бы на минуту, у вас есть страхи? Есть чудненько, а если есть, то и есть причина. Страх не может появиться неоткуда. Всегда есть то, что в вас разбудило страх. Например, в детстве вы упали в воду, и теперь боитесь плавать, или вы упали с высоты, и теперь выйти на балкон многоэтажки, да какой там, даже пятого этажа для вас страшно. Как и у всех у меня была причина, чтобы появился этот страх. В возрасте пяти лет, мне выдернули два здоровых, крепких зуба, без наркоза. Я по сей день помню то ощущение, будто взяли огромный молоток, и ударили меня по дёснам. Я как знала, что всё будет плохо заранее, у меня была самая настоящая неконтролируема истерика.
Ну, вот, допустим, схожу я к психологу, поговорим мы и что? Будто я смогу побороть свои рефлексы, страх парализует, я не контролирую своё тело, увидев для себя опасность в виде медицинских приборов, почуяв запах лекарств, в лучшем случае я убегу, в худшем, я могу ударить врача. Даже если я сяду в кресло, каким бы он сильным не был, он не разожмёт мне челюсть.
И после всего этого вы говорите про психологическую помощь? Она мне не поможет! Наркоз, вот самое верное решение, это для меня не так страшно. Когда человек боится, простая местная анестезия может не подействовать, и вы думаете, паникующий даст вам это сделать? Уверена что, нет. Охваченный ужасом собственной фобии человек, даже если сильно будет страдать, вряд ли даст вам помочь.
Перед тем как обсуждать чужие страхи, и давать свои никчемные советы, поймите ситуацию. Может в стоматологическом плане я слабак, но где гарантия, что в другом плане вы лучше меня. Осуждать это все умеют, а понять не умеет никто.
Tags: http://coffe-maniac.livejournal.com/tag/, боязнь, стоматология, страх
Subscribe

  • Работа и неудачи

    Иногда мы считаем себя гениями, непревзойдёнными, могу заверить это так, до первой неудачи. Хотя кто знает, кто-то никогда не сдаётся. Может это…

  • Горячее вино

    Нет вкуснее глинтвейна, чем на Эльбрусе. Мама часто пыталась дома воспроизвести глинтвейн. Но то вино было само по себе не вкусным, то специй было…

  • День как день

    Кто-то провёл день знаний провожая своих школьников и первоклашек на линейки. Моё же первое сентября как и всегда прошло на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments