coffe_maniac

Categories:

Где мои солнечные очки?

Я всегда носила обычные солнечные очки, без всяких наворотов, и смысла, чтобы покупать новые не видела. Форма мне подходила по всем фронтам. 

Классическая форма, которую я ношу много лет
Классическая форма, которую я ношу много лет

Но потом случился 2019 год, я собиралась в Безенги, и кто-то оговорился, что в горы нужны очки с поляризацией. Я не буду рассказывать Безенгийские реалии, а в общем скажу так. В этом году, мои любимые, пусть и старые очки дошли до той самой фазы, когда носить их невозможно. Они часто падали с головы на асфальт, роняла их кошка, они такие покоцанные, что носить их больше нельзя. 

Нужно было срочно что-то придумывать, я подняла все свои очки, даже авиаторы. Они не очень удобные, сильно устаёт переносица, и их не задерёшь вверх на голову, потому что волосы обязательно зацепятся.  

Авиаторы
Авиаторы

Кстати, как я поняла, сейчас такие очки не очень актуальны, потому что на меня грубо говоря смотрели странно. Наверное, всё-таки вышли из моды. Потому что, сейчас хотя и носят авиаторы, они все приглушенных оттенков, а у меня как раз вот такие яркие. 

Другие мои солнечные очки с диоптриями. У них спереди чёрная оправа, и  стрёмные полоски зебры на дужках. Когда я их брала, у меня в сущности выбора не было.  Лето, солнце, как простые очки надену, не вижу ничего. Но, когда я начала носить линзы, надобность очков с диоптриями тоже отпала. 

Очки с диоптриями
Очки с диоптриями

Есть коробка с старыми солнечными очками, но, такие формы уже не носят. И хотя, они мне сейчас к лицу, будет выглядеть немного фриковато, не Леди Гага конечно, но недалеко от неё. 

Оставались только безенгийские очки, но я в упор не помнила, куда же я их засунула. У меня очень много рюкзаков, а в рюкзаках много карманов. Я искала их ещё в прошлом году (после ремонтного раскардажа), но нашла только в этом, совершенно случайно, в потайном кармане рюкзака. 

Безенгийские очки
Безенгийские очки

Идёт ли мне форма, я понятия не имею, в них тоже есть свои недостатки. Мне очень натирает переносицу, а когда долго ношу их, болят и уши от дужек. Но на них поляризация, и они просто отлично защищают от солнца. Не затемняют, именно защищают. И как-то я начала их носить, и у меня уже ощущение, что я носила их всегда. 

А тут недавно шутка была с этими очками. Еду в маршрутке, окна тонированные, смотрю, а листья на дереве бирюзовые. То есть не все бирюзовые, а частично. Я такая снимаю очки, листья как листья, но стоит вернуть очки, всё по новой, игра света. 

Ещё смешнее было с радужным небом. Смотрю наверх, а там радуга, достаю телефон, думаю, ну сейчас сфотографирую. Делаю кадр, а на телефоне ничего, думаю, ну ладно, не вышло. Делаю второй кадр, та же ерунда. Ну думаю, что за дичь. Снимаю очки, а небо голубое. Думаю, «ай да очки, вот облом из обломов. А круто бы было, если бы небо было радужным». 

Да, вот такая шутка. Конечно, я хочу подобрать очки по своей форме, но мне понравилась эта идея с поляризацией. Если, я не найду что-то по защите близкое к ним, есть ли смысл покупать тогда что-то новое? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded