coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Category:

Послания на небеса Ава Делайра


Я всё ещё нахожусь под впечатлением от прочтения книги Послание на небеса. Эту книгу я нашла совершенно случайно, когда искала что почитать. Книга была на иностранном языке, так что я читала её очень медленно, и ещё некоторое время пришлось ждать пока выйдет оригинал. Первые сцены читались очень легко, но после нескольких сложных эпизодов, я почти забросила книгу, чтобы через некоторое время вернуться к ней.
В этой книге рассказывается о девочке по имени Лорель, которая год назад потеряла сестру и переживает огромную трагедию. Она очень сложно переживает потерю. Ей не с кем поговорить и задание начать писать письма умершим людям приходятся ей кстати. Только Лорель знает о событиях той ночи и на протяжении всей книги это мучает её. Эти письма помогают ей раскрыть чувства, сказать то, что не может быть сказано. Она начинает с чистого лица, находит новых друзей и первую любовь. Ей приходится стать самой собой, и перестать пытаться быть похожей на сестру. Мне нравилось смотреть как Лорель меняется в течении книги. Сначала она предстаёт как маленькая потерянная девочка, которая не знает чего хочет и как быть дальше. Она была одна и никому не нужна. В конце она находит себя, находит общий язык с тётей. У неё много друзей и парень. Мама, которая сбежала от трагедии скоро вернётся в город. Жизнь налаживается. Всё что ей нужно было это перестать хранить тайны и открыться семье.
Лорель очень сильная личность. Не каждый сможет пережить такую трагедию и не потерять себя окончательно. Не каждый примет помощь и скорее всего останется один со своей бедой. Лорель принимает помощь пусть и с трудом. Она находит силы в себе рассказать друзьям о сестре и они понимают её. Но в книги есть моменты, которые смущают меня. В свои шестнадцать у неё очень странные представление о плохих и хороших вещах. Она не видит разницы. Она совершает плохие вещи, потому что их делала её сестра, и не понимает, почему людей отпугивает это. Она идеализировала свою сестру Мэй и в этом была проблема. К концу книги она смогла справится с этим. Именно эта борьба с самой собой и становление личностью мне нравится в этой книге. Были такие моменты, когда хотелось влезть самой внутрь книги, и дать героине хорошего пенделя, извиняюсь за выражение. Я была подобна болельщику футболка, когда они кричат «ну давай, давай!», вместо этого мне хотелось сказать «Давай, говори, говори, говори, скажи им». Это мне очень напомнило ещё одну книгу автора Лори Андерсон «Говори». А ведь как не печально сознавать, но в подростковом возрасте всё держишь в себе, боишься непонимания и осуждения. Я не знаю, как повела бы себя на месте Лорель, и наверное, она действительно боец, пусть и без поддержки, но боец. Я знаю, многих такие персонажи раздражают, они называют их разными оскорбительными словами, но ответьте на вопрос «вы сами бы справились?», не мне ответьте, себе. Если вы такие самоуверенные, то эта книга не для вас.
Subscribe

  • Море -это просто вода

    Лазаревское Впервые море я увидела в пять лет, но такого воодушевления не было. Скорее мысль «какая же большая речка». Я не…

  • Можно вашей крови?

    О насекомых можно писать целые рассказы, и для нас, для нашего города, это всегда была катастрофа. Я не буду писать о всяких…

  • Ух, эта скверная погода

    Старый мост, 2021 А у нас в городе погода непонятная. Май «радовал» стабильной жарой, но как пришёл июнь, начались дожди, да даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments