coffe_maniac

Categories:

Паника

День паники прошёл уже давно, но просто не упомянуть его не могла. Разводить панику и рассеивать её же, умею и практикую. Откуда пошла такая привычка? Понятия не имею. Нагнать страха на себя и на других, перебороть быстренько собственную панику, а потом сидеть и успокаивать всех, что всё будет хорошо, может быть пронесёт. И совершенно забыть тот факт, что эта самая паника началась по той причине, что кто-то вовремя не успел закрыть рот. 

Это если в шутку. А если всерьёз, паника страшная и опасная вещь. Особенно панические атаки, которые уже являются не частью реакции на явление, а скорее симптомом заболевания. Врагу панических атак не пожелаешь. Мне, может, немного повезло, что мои панические атаки кратчайшие эпизоды, которые проходят сами, спустя несколько минут. Другим же можно посочувствовать. 

Обычно мы говорим, я паникую. Но здесь скорее всего маленькие, не глобальные страхи. Паника, это нечто другое, неконтролируемое, глобальное. Когда мозг отключается, и включаются инстинкты. Чаще всего, мы не ведаем что творим, достигая состояния аффекта. 

Многие ужасные вещи происходили из-за паники. Давка в толпах, когда гибли люди, выпрыгивание из окон во время пожара и прочее. 

Я не знаю, нужно ли панику возводить на пьедестал праздника? Чтобы там не говорили психологи, а это очень странно, отдать панике такую дань. Можно было бы как-нибудь назвать День борьбы с паникой, и принять какой-нибудь комплекс психологических мер или что-то, прорабатывать алгоритмы действий в ситуациях, в которых может появится паника. 

В общем, как-то так. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded