coffe_maniac

Categories:

Ягодный компот

фото из интернета
фото из интернета

У меня нет любимого компота, я вообще не люблю компоты. В детском саду мы пили часто компоты из сухофруктов, тётушка в селе делала компот из яблок и абрикосов, но всё это было как-то мне не по душе. Так что, обычно когда мне предлагали компот, я старалась не делать привередливую мину, но отказывалась.  А тут вышло как-то так странно, я пришла в гости к тёте, совсем недавно в июне. Даже не то, чтобы в гости, а так забежала. Она занималась домашними делами, а меня развлекал дядя. 

Уговаривал на коньячок, но я не согласилась, в такую-то жару, да и не люблю коньяки, тогда он предложил мне холодный компот из всего. Ну то есть не совсем из всего, из ягод, вишня, малина, черешня, после черешни я перестала запоминать, что там намешано ещё. 

Вкус был уж очень интересный. и не сильно сладкий, и не сильно кислый, я бы сказала насыщенный. Думаю, в тёплом варианте я бы не смогла и глотка сделать, а вот в прохладном варианте самое то. По цвету компот походил на вино, и я даже на минуту смутилась, подумала, не вино ли он намутил, но это был компот, очень вкусный компот. Охлаждающий и утоляющий жажду. В нашем пекле самое то.

Вот как-то так. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded