coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Categories:

Люблю переводить английские детские книжки

Не могу сказать точно когда это началось, но теперь вспоминая, я понимаю что писала всегда. Не важно что это было, короткие зарисовки или рассказы. Сейчас я читаю и пишу переводы.
Читать я начала поздно. Обычно дети пишут, что любили читать с детства. Это не про меня, читать я начала только в 10 лет, при том с очень лёгких книжек Эдуарда Успенского, это потом пошло что-то более серьёзное, например «Три Мушкетёра», и так по возрастающей. Сначала шли бумажные книги, потом когда появился компьютер, открылось больше возможностей. Несколько лет назад мой интерес достиг апогея. Я стала интересоваться зарубежной литературой, и интерес скакал от художественной литературы, до того, что читают дети. Тут и выяснилось, что литературу художественную для взрослых, печатают почти всю, а вот огромный выбор зарубежной литературы для детей ограничен. Я знаю, что у меня уровень знания английского языка не такой высокий, я могу переводить только не очень сложные книги.
Я начала переводить сначала просто для удовольствия, потому что всегда на уроках английского мне нравилось переводить тексты. Вскоре я поняла, что в переводах есть плюс, пусть ты и бессознательно, но запоминаешь разные речевые обороты и какие-то слова, которые раньше не знала, и заглядывала в словарь. Я не скажу, что мой разговорный английский улучшился, но словарный запас пусть немного и обогатился, и худо бедно я могу что-нибудь написать на английском. Переводы мне всегда в разы лучше давались, чем устная речь.
Так вот, я отошла от темы, несколько лет назад, я начала переводить детские книжки, мне это очень нравится. Жаль что у меня нет того образования, которое позволило бы заниматься профессиональными переводами, и уровень моего языка не такой высокий. По крайней мере, можно добавить к моим хобби ещё одно.
Subscribe

  • Горячее вино

    Нет вкуснее глинтвейна, чем на Эльбрусе. Мама часто пыталась дома воспроизвести глинтвейн. Но то вино было само по себе не вкусным, то специй было…

  • День как день

    Кто-то провёл день знаний провожая своих школьников и первоклашек на линейки. Моё же первое сентября как и всегда прошло на…

  • А какое оно было?

    Кажется, у меня дошли руки. Не могу обещать постоянства, но вот оно я! 1. Музыка лета: Конец лета я провела слушая группу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments