coffe_maniac

А бабки орут на базаре...

Где-то на Сельской 2021
Где-то на Сельской 2021

Я просыпалась рано, но не потому, что я хотела проснуться рано. После летнего кинотеатра, и ночного набора воды часов до трёх ночи, встать рано было просто мазохизмом. 

Но увы, и ах, кто-то моего мнения не разделял. Первым в утренний сон прорывался крик, какая-то женщина визглявым голосом накидывала десятку на жёлтые томатики, а вторая спорила, говоря, что за такую говешку и рубля не даст. Третья зазывала что-то громко купить, её прерывая басил мужик, зовя какого-то Петровича. Громко заводился соседский жигули, и тарахтел трактор. 

После базарных звуков стихийного рынка, образовывавшегося у небольшого магазина Росинка, я ловила запахи свежей травы, сена, и баранов, которых совсем недавно провели на выпас. Очень сложно передать всю эту какофонию. Она накатывала волнами, сквозь влажную спадающую прохладу, вскоре готовую перейти в дневной зной. 

Уткнёшься головой в подушку, и думаешь, ах как же было хорошо вылить на торгашей воды. А иногда, переча всем традициям, идёшь к железной канистре, наберёшь ковш, и льёшь с пятого этажа, приговаривая, нате вам склочные, угомонитесь уже. 

Но чаще, чаще, уткнёшься головой в подушку, натянешь простыню на голову, и лежишь, пытаясь уснуть.

А бывало, брат рано придёт, сядет на кровать, возьмёт расстроенную гитару, на которой тогда ещё не умел играть, и тянет «А я всё чаще замечаю, что кто-то очень долго спит». 

Иногда меня звали к столу на малинку, или ещё какие-либо фрукты. 

Утро, оно было всегда разное, но запах сена и скошенной травы, это что-то, что всегда напоминает детство. Чистое, безмятежное и беззаботное. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded