coffe_maniac

Category:

Горячее вино

Нет вкуснее глинтвейна, чем на Эльбрусе. Мама часто пыталась дома воспроизвести глинтвейн. Но то вино было само по себе не вкусным, то специй было недостаточно. Все понимали, что это что-то не то, сходясь на том, что вино должно быть не покупным, а домашним. Например у отцовской бабушки было просто офигительное вино. Я пробовала вина и потом, но то ни с чем не сравним. Пожалуй, только баба Валя, бабушка друга приблизилась к тому вкусу, больше подобное мне не попадалось. 

Не попадалось до 2007 года, когда мы рванули в Пятигорск. Это была экскурсия на Эльбрус. Погода отвратительная, снег с дождём посредине лета. Мы не стали подниматься на третий уровень, спустились вниз в небольшое кафе, и там купили хичины и глинтвейн. Я честно говоря, боялась пить вино, а мама же боялась, что я элементарно простыну, потому что как новички в таких поездках, мы не запаслись обилием теплых вещей. И я попробовала на свой страх и риск. 

Это был просто взрыв, я никогда не пробовала что-то подобное, горячо, вкусно, пряно и незабываемо. Я попробовала глинтвейн и позже, уже приехав домой, но до того Эльбрусского, тёплого глинтвейна, как пела Вероника Долина «чтобы душа сразу же согрелась до дна», я больше не пробовала никогда. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded