coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Category:

Трудность восприятия реальных исторических личностей

После большинства исторических фильмов, мне очень трудно судить о характерах русских правителей и положении вещей того времени. Мне кажется, в такие моменты моя объективность пропадает, и мне уже трудно представить правителя таким какой он был на самом деле, и всплывает увиденный и кем-то сыгранный образ. И получается, что ты сопоставляешь увиденный образ и исторические факты, и у тебя не укладывается в голове, ну как он или она, мог это совершить. В такие моменты я виню своё богатое воображение. Переключаться приходится очень трудно. В такие моменты мне нужен портрет настоящего правителя, чтобы я видела его лицо, смотрела на него и читала о нём.
Я ничего не имею против исторических фильмов, это интересно захватывающе, и многих актёров открывает с неожиданной стороны, мне кажется, что очень трудно показать всю глубину образа человека, который жил не только в прошлом веке, но и стоял у руля страны.
Subscribe

  • Море -это просто вода

    Лазаревское Впервые море я увидела в пять лет, но такого воодушевления не было. Скорее мысль «какая же большая речка». Я не…

  • Можно вашей крови?

    О насекомых можно писать целые рассказы, и для нас, для нашего города, это всегда была катастрофа. Я не буду писать о всяких…

  • Ух, эта скверная погода

    Старый мост, 2021 А у нас в городе погода непонятная. Май «радовал» стабильной жарой, но как пришёл июнь, начались дожди, да даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments