coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Category:

Дискриминация из глубины веков.

Никогда не задумывалась о половой дискриминации, пока не попала в мужское общество, никак иначе не назвать факультет истории. Основная масса мужчина. И вот, нашёлся один человек, который при любом удобном случае показывает что "место женщины на кухне, и уж точно никак не на факультете". Это очень обидно, когда ты уже взрослый человек, тебе не 15 или 16 лет, а в твоих знаниях сомневаются. Вроде если и хвалит, то с каким-то снисхождением, будто делает одолжение.

А сегодня вот делала работу по Мировой культуре, и опять столкнулась с дискриминацией. Не знаю, сколько должно пройти веков, чтобы люди, не отчитывались за поступки Адама и Евы. В каждой мифологии есть свои Адам и Евы, и у всех почти одна история, женщина совратила мужчину. Что-то какая-то неувязочка вышла. Ну никак не получается верить в святость мужчины, ну совсем ни капельки. Неужели прямо все женщины поголовно такие совратительницы, а у мужчин своих мозгов не было, как в библейский период, так и сейчас. А ведь все ноги растут оттуда. Женщина совратила, женщина плохая, женщина "нечистая". Давай ей запретим делать всё, потому что только "чистый" человек, мужчина может делать всё что хочет, а женщина должна стоять у него за спиной. А между прочем, большинство женщин может справляться без мужчин, и справляется, как тогда, так и сейчас. Не понимаю, зачем всё это нужно.

Я презираю тех мужчин, которые возомнили себя верхом иерархии. Все мы люди, и все равны, к какому бы полу мы не относились, были сильными или слабыми. А если считаете что чем-то лучше женщин, попробуйте пожить как женщина: терпеть наглые приставания, слушать о собственной тупости, терпеть насмешки о том что ты женщина, пытаться доказать что вы тоже можете быть сильными, ищите работу, где требуется чтобы у вас едва не в 23 года было уже двое детей, занимайтесь домашним хозяйством, и при этом пытайтесь уделить самому себе время...

Посмотрела бы я на это, а потом послушала бы вяканья "сильного пола".
Tags: http://coffe-maniac.livejournal.com/tag/, неравенство
Subscribe

  • Погружение в Великую Отечественную Войну

    Я человек далеко не музейный, но моя летняя практика заставила меня поменять своё мнение. Мы были в музее "Боевой Славы", и как раз новая экспозиция…

  • Площадки для выгула собак

    Накануне приезда моей собаки домой, была опечалена одной вещью, в городе с собакой гулять негде. Создан ряд правил, и да, я с ним солидарна, собака в…

  • У меня СТОМАФОБИЯ

    У меня стомафобия. Облазив много сайтов в поиски клиник, где делают общий наркоз, я стала натыкаться на статьи, что-то вроде психологической помощи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments