coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Categories:

С чем можно столкнуться при переезде в другой город

Так и хочется начать эту заметку со слов «Не совершайте моей ошибки». И это будет в корне неверно. Как и многие я столкнулась с той бедой, что мне не комфортно в моём городе. Это не из-за размера или ещё каких-то мелочей, свой город я люблю своеобразно. Я столкнулась с проблемой климата, поэтому, когда решила переезжать, моей мыслью было «Там должно быть холодное лето». Я совершенно не подумала о том, как же я буду в новом городе без друзей, родных и близких, просто махнула на это рукой, и в этом была моя ошибка.

Переезд в другой город это серьёзное решение, и отмашек он не приемлет. Вы точно должно быть готовы и уверенны в принятии такого решения. У вас должна быть цель: «Я еду в Москву для того чтобы учиться», или «Я еду в Санкт-Петербург, чтобы работать». Если ваша семья остаётся дома, а вы уезжаете в одиночестве, у вас должна быть налажена связь, мобильный всегда включен, если есть возможность, то лучше и иметь на своём компьютере, гаджете приложение Skype. Лучше заранее убедить членов своей семьи (если они против поездки), что вы уезжаете не потому, что желаете их бросить, а для выполнений конкретной мечты и цели. Если им и с этим трудно смириться, то можно позволить себе маленькую ложь, сказать, что вы едете туда не навсегда, а на некоторое время, это немного смягчит переживания родных.

Если вы едете учиться, у вас должны быть уже на руках ваши результаты ЕГЭ, аттестат и другие документы, которые могут потребоваться для поступления ( их можно отправить электронной почтой, или Почтой России заказным письмом, в зависимости от требований). Не стоит уезжать в другой город на учёбу за пять, а то и за шесть месяцев до начала семестра. Подготовительные курсы для поступления вы можете пройти и в своём городе. Эти пять или шесть месяцев вам придётся как-то существовать, а деньги закончатся быстро. Так что если вы планируете провести эти 5-6 месяцев в выбранном городе, нужно найти временную работу, чтобы обеспечивать себя, это в случае, если ваши родители не могут обеспечить вас.

Если вы переезжаете с целью найти работу, то для начала стоит разослать свои резюме, и иметь несколько заранее подготовленных вариантов, где работодатель не против иногородних сотрудников. Некоторые организации даже предоставляют таким сотрудникам жильё. В случае если вы не выбрали какие-то вакансии, и не связались с возможным работодателем, поиски работы могут затянуться на месяцы. К этому стоит быть готовым и иметь некоторые сбережение на пропитание и на крышу над головой. Если поиск работы затягивается, можно обратить внимание на временную работу, например, устроиться продавцом-консультантом, чтобы не умереть с голоду. Не стоит бояться, что эта работа навсегда, и параллельно заниматься поиском подходящего места работы.

При возможности стоит сразу обеспечить себя жильём, договориться о съёме квартиры, поселиться временно у родственников или друзей. Возможно, воспользоваться хостелом, или снять квартиру на часы/сутки, пока вы будете искать постоянную квартиру (в статье о выборе квартиры я уже описывала выбор между риэлтерскими агентствами и самостоятельным поиском).

Кроме этих нюансов, нужно задуматься о том, как будет совершаться переезд. Будете вы лететь на самолёте или на поезде, много или мало у вас вещей? Может, вы сможете ограничиться небольшим чемоданом с вещами, или стоит воспользоваться грузовой компанией. Не выгодно ездить по несколько раз в родной город, чтобы забирать нужные вещи. Если вы не продаёте своё жильё, то лучше собрать заранее в коробки те вещи, которые вам могут пригодиться на новом месте, но вы их пока не сможете взять. Это в дальнейшем облегчит вам транспортировку вещей. Можно будет попросить знакомых или родственников отправить их вам грузовой компанией, как только вы осядете на месте.

С собой следует взять вещи первой необходимости, без которых вы не сможете обойтись.
1.Одежда, стоит учесть внезапную смену погоды . Например, я приехавшая из южного города, где жара стоит чуть ли не до октября, столкнулась с резким похолоданием в августе, когда температура была ниже 15.

2.Средства гигиены (шампуни, гели для душа, туалетная бумага). В первый же день вам вряд ли захочется бегать по городу и искать магазины.

3.Лекарства. Столкнуться с акклиматизацией или какими-либо хворями не очень приятно, так что нужно быть готовым ко всем случаям жизни.

4.Посуда. У вас может быть кухня обставлена по последнему делу техники, но это не значит, что хозяин оставит там посуду. Посуда вещь индивидуальная. Не требуется привозить все гарнитуры оставленные вам в приданное. Только то, в чём вы будете готовить, из чего есть и пить.

5.Еда. На первые пару дней может хватить того, что вы брали с собой в дорогу. Потом погуляете по окрестностям, ознакомитесь с местными магазинами, и можно будет закупить все, что душе угодно. Но если, вы во временной квартире, не стоит покупать слишком много всего, во-первых будет очень трудно всё это перевозить, во-вторых, скорее всего вам придётся выкинуть это или отдать кому-то. В первые дни акклиматизации лучше отказаться от местных деликатесов, неизвестно как поведёт себя организм.

6.Постельное бельё, полотенца.

7.Лучше подстраховаться и купить средства от муравьёв и клопов. Иногда в некоторых городах муравьи это беда, и не гарантия, что их не будет. Клопы могут встретиться в старых квартирах, их укусы довольно болезненны, и лучше предотвратить возможную встречу с такими неприятностями.

8.С собой сразу нужно взять ноутбук, планшет, или какой-либо гаджет, ориентироваться по карте не очень удобно, они быстро теряют свою актуальность, благо урбанизация не стоит на месте. Можно пользоваться навигатором, он достаточно облегчает прогулки. Но не стоит забывать, что иногда и навигатор может дурить. Заранее ознакомьтесь с городом по картам 2ГИС, почитайте о достопримечательностях.

Когда ваш переезд совершен, первые заботы уладились, вы освоились в районе, в котором вы будете жить, у вас появятся другие проблемы. Цены тому нет, кто сразу смог завести друзей и приятелей, например, на рабочем месте или в месте учёбы, а что делать, если вы угрюмый молчун? Нужно сразу быть готовыми к тому, что друзей и приятелей приобрести сразу, не получиться, но и возвращаться в пустую квартиру, не захочется никому. Нужно составить для себя список культурных развлечений. Может быть, сначала у вас не будет хватать времени на развлечение, пока вы привыкните к новому укладу. Если вы жили с родителями, и особо не заморачивались с походами по магазинам, и готовкой, вы будете валиться с ног. Когда вы привыкните, после работы или учёбы можно посещать местные музеи, театры, клубы, галереи, кинотеатры, чтобы не сидеть вечером одному в тишине. Если позволяют финансы, можно записаться на курсы, пойти в клуб по интересам, заняться фитнесом, пойти туда, где вы уверены, что точно можете завязать знакомства. Если вы заранее пессимистичны, люди тоже к вам особо не потянуться, главное настрой. Будьте дружелюбны к окружающим, и сможете обрести знакомых, а возможно, и друзей, среди ваших коллег, сокурсников, соседей.

И не стоит забывать, что если у вас есть цель, план, и методы осуществления, а главное сильное желание и благодушный настрой, то у вас всё получиться. Не стоит бояться ничего, в переменах нет ничего плохого.
Tags: #акклиматизация, #город, #квартира, #переезд
Subscribe

  • Пустые обещания

    Я никогда не задумывалась, прежде чем давать обещания. Раскидывалась ими направо и налево, обещала встретится когда-нибудь там,…

  • Я объявляю голодовку

    Я не заедаю стресс. Кому-то это покажется смешным, потому что при моём весе именно такая мысль появляется у людей. На самом деле,…

  • А в воздухе пахнет гарью

    Ароматные галлюцинации случались со мной и раньше. Когда я чувствовала мяту, а мяты не было, или мне грезился мужской парфюм там, где по идее его не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments