coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Category:

Собаконенавистники


Вот уже второй год в нашем доме живёт замечательный пёс. И всё было бы хорошо, если бы не предрассудки окружающих по поводу собак. Это не самое страшное. Есть категория людей, которых не иначе как собаконенавистники не назвать. Мне понятен страх маленьких детишек, для которых собака действительно кажется большой (средняя порода, австралийская овчарка, не намного выше спаниеля). Некоторые родители моего пса опасаются, некоторые же подходят вместе с ребёнком, и просят погладить эту лохматую собаку. Детки детсадовского возраста, школьники, подростки, да и просто взрослые люди часто тискают моего Юни на улице, и ещё ни разу никого он не укусил. Он вообще самый добрый неагрессивный пёс. Бабушки некоторые побаиваются, стараются нас обходить, есть те, кто гремит ключами, а есть те, кто орут так, что боимся мы оба с псом. Но сейчас речь пойдёт не о них.
Я живу в очень комфортном районе, рядом детсады, школы, магазины, остановки, но совершенно нет собачьей площадки. У нас в городе вообще нет ни одной собачьей площадки, и людям приходится гулять с собаками, где придётся. Рядом с ночным клубом есть пустырь, правда там по близости пятиэтажка, и все водят собак туда. Нам правда никто не делает замечаний, но наверное, гуляющие собаки намного лучше, чем алкаши и наркоманы, которых там очень много летом. За неимением других мест, все собачники вынуждены гулять на территории школы. Две школы стоят совсем рядом, занимая огромное пространство, и получилось так, что на одной территории всегда много народа, а вторая почти всегда пуста. И вот там, на небольшой площадке, размером со школьный стадион и гуляют собачники. Вроде мы никому не мешаем, гуляем себе рядом с заборчиком, дети мимо нас не ходят, футболистам не мешаем, не мешаем и тем, кто учиться. По крайней мере открытых угроз не поступало, если и сделает замечание один из пятидесяти, и то редкость, потому что собаки в основном на том околозаборном пространстве и бегают, а если и выбегают за территорию, то сразу ловятся и обратно на поводок. Бывает правда, поговаривают, что родительский комитет хочет нас с территории выдворить, но напрямую никогда никто ничего не говорил.
Противники встретились совершенно с другой стороны, ни родители, и ни футболисты, ни учителя и ни дворники, а пешеходы, которые каждый день шныряют мимо забора. Я не знаю, какой синоним можно подобрать к этим людям, но кажется, своей работой, святым долгом считают оскорбление нас, гуляющих с собаками. То и дело слышишь «выгуливают опять своих монстров/чудовищ на территории школы, всё пообосрали», прошу прощение за выражение. Что-то я не заметила за**** собаками территории, зато заметила пивные бутылки, пузырьки из-под спиртовых настоек, кучи мусора, которые, видимо, не смогли донести до мусорки жители пятиэтажек. Чтобы найти собачьи экскременты, нужно специально зайти в колючую траву. Для людей есть тропинка, и что-то я ни разу не видела, чтобы кто-то ходил по то самой колючей траве, которая цепляется за одежду. Эти «доброжелатели» почему-то не оскорбляют мамаш, которые сидят и пьют алкоголь до поздней ночи, в то время как их дети на куртках спят на бетонных плитах. Не цепляются и к шумным пьяным компаниям, которые давно окончили школу, но продолжают устраивать гулянки на территории школы. Периодически приходится выслушивать не только оскорбления, но и обещания отравить собак, и нас. Эти люди обещают нас, и пристрелить, и повесить, и много чего плохого. Даже не понимаю, откуда столько негатива. Неужели в жизни настолько всё плохо, что негатив хочется выплеснуть на тех, кому до вас дела никакого нет. Настроение портят не только себе, но и нам. Совершенно не понимаю, что это за избирательный такой гнёт. Вас что, собаки обидели? Или вы завидуете, что они могут беспечно бегать и прыгать, а вы чешете на свою работу и разгребаете ворох проблем?
Собаки наши не нападают, и проблем не создают, не могу понять желание оскорблять нас. О здоровье собак мы заботимся, делаем прививки, даём таблетки от паразитов, обрабатываем от блох и клещей, так что разносчиками заразы домашние собаки не являются. Какую-то территорию у пешеходов мы не «отхапали». Наверное, мне никогда не понять этих собаконенавистников. Однако, как и любой собачник испытываю страх, что когда-нибудь один из этих пешеходов станет дог хантером, и может отравить мою собаку, подбросить что-нибудь ядовитое. Каждый раз приходится перестраховываться, одевать на собаку намордник даже в жару, и давать Энетересогель, чтобы вывести заразу, иногда собаки хватают в рот что ни попадя. Я мечтаю, чтобы когда-нибудь эти воины собаководов и собакненавистников прекратились.
Tags: #СобачьиПлощадки, #нападки, #прогулки, #собаки, #собаконенавистники
Subscribe

  • Домбай 2007 и 2018.

    Как-то повелось с детства, что все наши поездки выходили либо на начало лета, либо на конец лета, чаще на конец. Поэтому в местах, которые не…

  • Закат в Пятигорске

    Не буду скрывать, но тогда я половину закатов в Пятигорске пропустила. Просто, я обращала внимание на то, что вроде вот, скоро…

  • Безенги и иже с ним.

    Как-то получилось, что моя самая важная для меня поездка улетела куда-то вниз. Наверное, после дайджеста, проставлю нормально хэштеги, и всё это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments