coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Categories:

5 бестактных вопросов, с которыми сталкивается каждая девушка.

Наверняка каждой из вас, кому ещё не посчастливилось встретить мужчину, с которой она пойдёт по жизни или же уже замужней женщине, приходилось сталкиваться с бестактностью человеческой. Если эти вопросы заданы незнакомыми людьми, можно их избежать, но от родных уж точно спасу нет.

Вопрос 1. Тебе уже (обычно начинается от 18, и варьируется чуть ли не до 35), молодой человек есть?
Этот вопрос можно назвать общей категорией, за которым обычно следуют более подробные, и звучат примерно так «Почему?», «С тобой что-то не так?», «Ты не здорова?», «Что ты делаешь для того, чтобы молодой человек появился?». Чтобы вы не отвечали, любой ваш ответ заведомо не устроит вопрошающего, потому что, чтобы вы не ответили, будет считаться, что с вами явно что-то не так. Работа в женском коллективе, сидение дома, учёба, отсутствие личного времени за уважительную причину отсутствия личной жизни не считается. А если, упаси Боже, вы ответите, что не хотите отношений, или считаете, что слишком рано для этого, будьте готовы к целой нотации.
Заранее знайте, что задавая подобный вопрос, человек уже заранее думает, что с вами что-то не так, или просто хочет покопаться в вашем личном белье. Постарайтесь как можно легкомысленнее ответить на него, и чтобы вам не сказали, услышав ваш ответ, не принимайте близко к сердцу.

Вопрос 2 плавно исходит из первого. Если вы ответили, что молодой человек имеется, сразу же спрашивают «Когда свадьба?» Если же мужчина в вашей жизни отсутствует, то спрашивают, «Когда найдёшь, ищи быстрее, чтобы на свадьбе погулять».
Так уж повелось, что во все времена и у всех народов человеку требовалось две вещи, хлеба и зрелищ, чего слишком много на свадьбах. Стереотипы даже сейчас сильны. Считается, что если есть одинокий парень или одинокая девушка, то они просто обязаны создать семью, если они этого не делают, значит с ними что-то не так. Начиная с совершеннолетия, все начинают ожидать от вас немедленной свадьбы, и если этого не наступает, начинают вас пилить. Никому в голову не приходит, что у человека могут быть свои жизненные установки, и женитьба в них не входит, как минимум на ближайшее десятилетие.
Отвечать на такой вопрос нужно очень щепетильно, и отшутиться у вас вряд ли получиться. Получив негативный ответ, вопрошающий может так разойтись, рассказав вам обо всех ваших недостатках, что хоть родственные отношения разрывай. Нужно отвечать крайне деликатно, не рассказывая сразу, что «я ненавижу институт брака» и прочее. Нужно говорить примерно следующее «Сейчас я не готова к такому шагу» и назвать условия, которые нужно выполнить, прежде чем заключать брак. Если слишком уж достали родственники, то можно скинуть всё на вашего избранника, например «Вася мне не предлагал стать его женой», но это конечно крайний вариант.
А если у вас ещё даже нет избранника, а родственники жаждут свадьбы, есть проверенный вариант, остужает любого желающего выпить на халяву, обычно я говорю так: «Свадьба это интимный момент в жизни пары, и должен остаться только между мужчиной и женщиной. Когда я найду избранника, мы тихо распишемся, вечером устроим маленькое застолье с родителями, а потом поедем отдыхать». Обычно они потом минут пять хлопают глазами, и оставляют в покое.

Вопрос 3. С этим вопросом сталкиваются как замужние, так и незамужние девушки. «Часики тикают, когда деток родите? Ну Хотя бы для себя».
И вот этот вопрос самый болезненный, как для первых, так и для вторых. Замужние не торопятся воспроизводить на свет потомство по разным причинам, начиная от жизненного плана до болезни, и вопрос может ударить их в самое больное место. Некоторые пары десятилетиями желают родить малыша, а не получаются, а другие сжаты в средствах и пока не могут себе этого позволить. Но спрашивающего этого не волнует, женаты, значит должен быть ребёнок, хоть башкой об стену бейся, если ребёнка нет, значит, девушка «с изъяном». Здесь очень важно отвечая на такой вопросы не перейти на личности, потому что ответчика вопрос может оскорбить и обидеть.
Незамужним тоже не легко даётся ответ на такой вопрос, и так же сильно раздражает. Кто-то не нашёл своего мужчину по ряду причин, но всё ещё мечтает о детях, а кто-то сознательно решился на такой шаг. Они и так знают, когда у них тикает время, а когда нет, и, так же как и первые, без ваших подсказок знают, когда нужно рожать детей, когда нет. И что это ещё такое для себя, то есть если замужняя рожает для себя, а если незамужняя для чужой тёти?
Когда вам задают такие вопросы, наберитесь терпение, и если это не ваши родственники отшутитесь, а с родственниками нужна смекалка и дар убеждения.

Вопрос 4. Ты поправилась или похудела, ты болеешь? А всё по тому, что у тебя мужчины нет.
Слишком часто я слышу такое, и сразу хочется заткнуть уши, и расслышать это. Но действительно слишком часто так говорят. «Вот если у тебя мужчина будет, времени на болезни не останется». А вот вы, например, знали, что если женщина вышла замуж, и занялась бытом, хронические болячки на фоне усталости, наоборот, о себе дадут знать. Не на всех, вся эта любовь и окрылённость влияет положительно, некоторых, например, высушивает до дна. Гормональные проблемы чаще случаются на фоне беременности, чем без неё.
Таким горе советчицам, которые считают, что замужество и отношения лучшие лекарства, нужно ответить остроумно, иначе так и будешь слушать длинную лекцию.

Вопрос 5. У вас ребёночек один уже есть, когда второго или третьего родите?
Этот вопрос исходит из третьего, у многих есть причины не спешить родить ещё одного ребёнка. Кому-то просто достаточно одного, у кого-то не позволяет финансовое положение, у кого-то здоровье, много причин, и вот здесь, лучше ничего не объяснять. Вы вышли замуж, как они хотели, родили ребёнка, как они хотели, программу минимум выполнили, и лучше им вас оставить в покое. Если вас всё равно достают, скажите так, «Я могу родить, но обеспечивать финансами и воспитывать будете вы», вот увидите, как ветром сдует. Хотя это немножко и хамовато, но когда вас доводят до ручки, все средства хороши.

А к чему это всё было, к тому, что всё это ваша жизнь. Жить её за вас будет не папа, и не мама, а вы сами. Родить ребёнка или выйти замуж это не ваша святая обязанность, и осознанное решение принятое только вами. Преемственность поколений и прочее это, конечно, хорошо… Но, если у вас не развит материнский инстинкт, зачем рожать ребёнка, заранее зная, что не будете любить его, или зачем выходить замуж, если не видите себя в роли хорошей хозяйки и примерной жены? Не нужно переламывать себя ради «общепринятых» норм, это может перейти в депрессию, депрессия в невроз и так далее, и сведёт вас с ума. Если ваша семья вас любит, она примет любой ваш выбор, поскрипит и смириться. Всё же, им наверняка лучше ваше благополучие, родителям всегда больно смотреть, как мучается их дитя. Наверняка, со временем они одумаются, а вы, может, ещё сто раз перемените ваше решение.

Tags: https://coffe-maniac.livejournal.com/tag, брак, вопросы, замужество, одиночество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горячее вино

    Нет вкуснее глинтвейна, чем на Эльбрусе. Мама часто пыталась дома воспроизвести глинтвейн. Но то вино было само по себе не вкусным, то специй было…

  • День как день

    Кто-то провёл день знаний провожая своих школьников и первоклашек на линейки. Моё же первое сентября как и всегда прошло на…

  • А какое оно было?

    Кажется, у меня дошли руки. Не могу обещать постоянства, но вот оно я! 1. Музыка лета: Конец лета я провела слушая группу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments