coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Category:

Придёт тепло, проснётся автомойка

Человек я не прихотливый, в жизни много требую. Мне достаточно чтобы была вкусная еда, свободное время, и самое главное тишина. 


Но, увы, о тишине остаётся только мечтать. С тех пор как открылась под домом автомойка. Район у нас спальным не назовёшь, рядом под окнами гаражный кооператив, а за кооперативом железная дорога. Теперь к вою собак, буксировке колёс, лязгу поездов, шуму машины по переработке щебёнки, присоединился почти непрерывающийся звук льющейся воды. Зимой спасают пластиковые окна, а летом спасения нет. 


Сядешь так вечерком на гитаре поиграть, и выходит пантомима какая-то, рот открываешь, а звука нет. А всё по тому, что соревнуется завод по переработке щебёнки с автомойкой. Но завод ладно, мы уже как-то привыкли, он по ночам не шумит. А автомойка просто беда. Музыка до трёх часов ночи на всю улицу, вечный гогот сотрудников той самой автомойки, и вода, вода, вода. А ведь по закону не положено такие заведения строить под окнами жилых домов. Тут не то, что пятидесяти метров, то и тридцати метров то нет, узенькую дорогу перешёл, и вот она автомойка. 



Когда строили, местных жителей не спрашивали, разве что ходила байка о том, что, мол, губернатор выделил землю какой-то родственнице, правда или не правда, а мы мучаемся. К поездам привыкли уж, а это прямо катастрофа. И что-то подсказывает мне, что здесь не прокуратура, ни что не поможет. С заводом вон воевали, добились только того, что перестал шуметь в ночные часы, и то не всегда. А автомойку, что с ней сделают? Сносить уж точно не будут, потому что в этом здании и фитнес центр, и кафе. Ну, съедет одна автомойка, въедет через некоторое время другая, здесь даже сомнений нет. Нашлась бы на них какая-нибудь законная управа.  Все недовольны, а жаловаться боятся, мало ли что. Но жить так невыносимо.


Прямо крик души. Сейчас конец марта, а уже недели через 3 придётся окна открывать. В Зиму было тихо, а сейчас опять этот гул, так прям и хочется их с балкона обругать, сил никаких нет.

Tags: https://coffe-maniac.livejournal.com/tag, автомойка, помощь
Subscribe

  • Море -это просто вода

    Лазаревское Впервые море я увидела в пять лет, но такого воодушевления не было. Скорее мысль «какая же большая речка». Я не…

  • Можно вашей крови?

    О насекомых можно писать целые рассказы, и для нас, для нашего города, это всегда была катастрофа. Я не буду писать о всяких…

  • Ух, эта скверная погода

    Старый мост, 2021 А у нас в городе погода непонятная. Май «радовал» стабильной жарой, но как пришёл июнь, начались дожди, да даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments