coffe_maniac

Categories:

Музыкант с трясущимися руками

Обидно, когда в двадцать пять лет, трясутся руки. А ещё обиднее, когда этот недуг с вами всю жизнь. Очень надеюсь, что вам это незнакомо. Он непостоянен, а проявляется лишь тогда, когда пытаешься что-то поднять или просто слегка напрягаешь руки. Наливаешь кофе, всё нормально, но стоит взять чашку в руке, а ещё лучше поднос, и всё начинает трястись как у заправского алкоголика. Кофе на полу, на футболке, на столе. Это, конечно, если бокал был совсем полным. Или например, наберёшь целый поднос, чтобы нести себе в комнату, и рука ходуном ходит. В таком случае лучше бокал нести в свободной руке. 

Очень часто слышу от посторонних людей, «что это тебя так трясёт». Не хочется погружаться во все эти болячки, отшучиваюсь, что всегда так. Но с кем-то обедать совместно не рискую, или стараюсь прийти к столику первой и всё принести, чтобы потом, не дай боже, не облить своих соседей. У меня пару раз такое бывало, особенно когда нервничаю.

А к чему я всё это начала. Я с детства вечно обучалась музыке, сначала не до конца на пианино, потом на гитаре, после на флейте. Так вот, именно эта проблема с трясущимися руками не даёт развить технику. Эта тряска делает пальцы малоподвижными, а иногда и при особо резких движениях может вызвать не судорогу, но резкое сокращение той или иной мышцы, и получается, что один палец может резко дёрнуться, как от удара током.  Я всё ещё в раздумьях и поисках, если какая-нибудь техника игры, которая поможет разработать руки. Я не раз слышала, что как-то обучают детишек с проблемами моторики рук, но если обучают детишек, почему бы нельзя с помощью этой техники обучить и взрослых? 

Но пока я только в поисках, потому что упоминания упоминаниями, а никаких конкретных техник мне не удалось найти, увы. Но, я думаю, что как только найду, начну их осваивать. Надоело играть только лирику, в которой не требуется беглость пальцев, хочется чего-то серьёзного и в меру быстрого. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded