coffe_maniac

Categories:

Эпопея со сплит-системой.

Вчера вечером впервые подключили сплит-систему, не долго радовались. Ровно через пятнадцать минут она потекла, прямо в квартиру на пол и на телевизор. Услышала я не сразу, сидела в наушниках, слушала как всегда Би-2 Забери меня отсюда и сочиняла, и тут слышу звук, такой специфический, будто муха бьётся о потолочную плитку. Я сняла наушники, прислушалась, а на улице шумно было, дробилка работала, и тут я понимаю, муха так бится не может. Подошла, фонариком от телефона посветила, а там прямо по центру, тонкой струйкой льёт. Давай всё быстрее убирать. Всё отодвинули, поставили тазы.
Сегодня полдня ждали людей из центра тех.обслуживания. В некоторых фирмах очередь на чистку аж на 1,5 месяца вперёд. В общем нашли одну. Приехали ребята. Начали чистить, а оттуда пылища столбом. Бабушка в соседней комнате подумала, что пошёл дождь. Пылища, вода, в общем жесть.

Проходит минут десять, стук в дверь. Есть у нас сосед один, хуже бабы, как что так жаловаться. То бельё ему капает, то сплит-система, припёр как-то шланг, типа чтобы удлинить, а то без него бы мы сами не сделали. Сказал один раз, мы поняли, ждали выходных, чтобы на рынок съездить, да не в этом суть.
В общем, и в этот раз пришёл, у вас там течёт, это типа нормально? Мы объясняем, что люди чистят, работают, нечего кипиш почём зря поднимать. Ответил, что вроде всё хорошо. Вот мне интересно, а если бы не мастера работали, и реально текло, то что? Из квартиры уже съехал,  там только родители живут. Но реально бесят такие люди, которым больше всех надо.

Почистили, сейчас всё нормально работает, своё удовольствие словами цензурными не передать. Уже второй день загибаюсь, на девятом днём очень жарко, как обстоит на нижних этажах дело, не знаю. Вечерком на улицу вышла, ничего так, ветерок местами был, где нет духотища.

Пёс порадовал, выл недолго, он у нас гостей воем встречает. Сначала завоет по-нарастающей, нагонит страху, а потом уже погавкивает, но никогда не нападает. Такая история только когда кто-то в дом входит, а на улице чтобы на кого-то гавкнуть, даже на другую собаку, молчит как партизан. Я его в кухню оперативненько затолкала( дала задний ход), потом успокоился, сидели с мамой и собакой в прихожей, чтобы рабочим не мешать. Так только один раз на парня рыкнул, но ничего, повёл себя очень спокойно. Ещё жара, а он у меня очень лохматый, быстро уморился, сил лаять не было. Как сплит-систему включили, рабочие ушли, зашёл всё обнюхал, в общем остался доволен. Зато кошка, увидев работников, наконец-таки, впервые в жизни повела себя как нормальная кошка, вытаращила глаза и рванула в бабушкину спальню, минут может двадцать назад вылезла.
Всё теперь жару пережить можно, мы готовы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded