Categories:

А ну-ка, убери свой чемоданчик!

Всё тот же 2014 год, мне 22 год. Я молода, сильна, и в меру упёрта. Нужно уезжать в Ижевск. Как планировалось изначально на год. То есть осень-зима-весна и часть лета. Это значит гора тёплых вещей (объёмные сапоги, куртка, свитера и прочее), разные бытовые мелочи. Я пришла в Ленту, и купила чемодан, добрых сто сантиметров. Бордовый, мама сразу нарекла его розовым, но я до сих пор настаиваю, бордовый. Вместительный, да, но если действительно в него всё вместить, не молодость, ни что либо ваш не поможет его поднять. Как показалось из опыта, надо родится мужчиной, или тягать железо в спортзале. 

И началось моё приключение с лестницы. Затащить это чудо на перрон было тем ещё развлечением, это двенадцать ступенек, растянутые мышцы, и о Боже, какое чудо, он не влез в багажную полку. Помогали мне всей семьёй.  Я загрузилась первая, и всю дорогу боялась, реально боялась услышать коронную фразу «А ну-ка убери свой чемоданчик», но мне повезло, фразы не последовало. 

Доехали мы с моим чемоданом до Ижевска, и тут началось.... Вы знаете что такое виадуки, а знаете сколько в Ижевске таких виадуков? То есть вы сходите с поезда, лезете на гигантский виадук с чемоданом (как оказалось 30 кг), ловите кайф пять минут дыша как бобик, а потом подгоняемые под попу вашим же чемодан по ступенькам летите вниз. Меня жалели, все кто меня видел жалел, жалели таксисты, жалели попутчики. Обиднее было всего, что я почувствовала себя немощью, когда десятилетний мальчик поднял его как пёрышко. Я задавалась одним вопросом «Что со мной не так?» Я же спускала чемодан на сгибе собственной ноги, поднимала так же. Когда я приехала на съёмную квартиру, я целые сутки никуда не выползала, мои мышцы просто гудели. Мне было не привыкать таскать тяжёлые сумки из магазина, но это было что-то выше меня. 

В общем, наученная горьким опытом, обжившаяся целой кучей вещей, в том числе предметами быта, присланными из дома вещами, я решила отправить чемодан грузовой компанией. Но в чемодан всё не влезло. Мои баулы были каждый по пять килограмм, это кастрюли, тарелки, подушка, обувь, ноутбук. Все шампуни, жратву и прочее я просто выкидывала, да мне стыдно, да мне жалко, но как всё это везти я честно не знала, я шла перебежками, роняя сумки каждые несколько метров. Может, я не умею укладывать вещи, но даже сейчас я понимаю, что когда ты живёшь на каком-то одном месте, просто одной одеждой не ограничиться. 

Либо со мной что-то не так, либо мир сошёл с ума, зачем нам столько вещей? 

Если я поеду ещё куда-нибудь, я просто честно, куплю одноразовую посуду и самый тонкий плед, серьёзно. Мне хватило с головой, этой сумочной и эпопеи.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded