Categories:

Fail на канатной дороге.

1 сентября, Горный комплекс, а конкретно часть поездки в Нальчик. Бывает такое вы выезжаете, солнышко, птички поют, первая прохлада по утрам, в общем то, что доктор прописал. Никакой жары, красоты. И о чудо, в середине пути начинается что-то непонятное, погода меняться каждые две секунды, солнце, пасмурно, солнце, пасмурно. Для меня, конечно, лучше чтобы пасмурно, но пасмурно так, чтобы не было никаких свинцовых туч. 

Ехали мы хорошо, спокойно, главное удобно (я потом вернусь к этому моменту, наверное, первую поездку нужно будет всё же запечатлеть), а вот уже в Нальчике начались преграды. На День знаний перекрыли дороги в центре, и нам пришлось петлять. Кстати, пока мы не доехали до парка, я не увидела вообще не одного первоклассника. Нам обещали, что мы увидим какие-то гулянья у здания правительства, но мы туда просто не попали, потому что всё было перекрыто. В общем, в этот раз город посмотреть толком не удалось, и мы какими-то окольными путями добрались до парка. Если мне не изменяет память, называется он Атажукинский сад, живописное местечко. 1 сентября там было шумно, визг от школьников стоял такой, мама не горюй. Создавалось впечатление, будто они решили все разом завизжать, сговорились что ли. 

Нас там интересовал не сколько сам парк, а канатная дорога. Она находилась чуть в стороне от основных аттракционов, поэтому так шумно там не было. Подъезжали мы к парку было солнышко, но когда усаживались, уже начинало порядком хмурится. Подъём красивый, не спорю, высокие зелёные деревья, плодовые кустарники с чёрной и красной ягодой под ногами. Меня как южанина вот эта вся зелень завораживает, по сравнению с нашей-то степью. 

неизвестная ягода, красная, увы не попала на фото.
неизвестная ягода, красная, увы не попала на фото.
Туя.
Туя.
Нестабильная погода.
Нестабильная погода.
Вот у такого интересного театра мы остановились.
Вот у такого интересного театра мы остановились.

А потом началось приключение. У некоторых чтобы закрыть кресло, опускалась такая специальная перекладина, но это же я, мне всегда везёт, начиная с момента расстегнувшегося ремня в детском парке. В общем, у меня была слабая цепочка, которая на середине пути, просто расстегнулась. Я сидела вцепившись в поручень. А расстегнулась она прямо над озером, и я представила себе уже картину, как лечу вниз, ломая себе позвоночник, ибо накануне услышала такую историю. То есть нужно держать собственное тело рукой, и ещё фотоаппарат. Конечно, съёмка не удалась, меня так трясло, что получилось размытое месиво. Знала бы, что так будет, взяла бы поясную сумку, а не объёмный рюкзак. Неужели нельзя сделать фиксаж прочнее? Нет всё красиво, я не спорю, но это недочёт! А если бы ехал вертлявый ребёнок, да ещё и на одиночном кресле?

В общем поднялись мы наверх, отвели нас к ресторану Сосруко, и полил лёгкий дождик. Я ожидала, что нам дадут по фотографироваться, но нет, нас начали торопить. Мы пытались фотографировать во время экскурсии, но и этого не дали, так что зря поднимались, если честно. Вместо обещанных полчаса, всего 10-15 минут, этого мало. 

Спуск вниз опять с этой цепочкой. Но тут уже было другое. Я уже расхрабрилась, не так жутко было, зато была другая мысль «Сейчас смоет, сейчас смоет». Потому что тучи набежали очень тёмные, а быть застигнутой со всеми вещами, фотоаппаратом и телефоном сильным ливнем, да ещё и наверху, ещё то удовольствие. Но спустились мы спокойно, тучи разошлись быстро. 

Вот совсем не понимаю, зачем нас было так гнать вниз, если мы ещё около часа стояли внизу ждали, когда поедем дальше? Я могла бы ещё по парку погулять, но нам строго настрого сказали, не расходится. 

Вот такое моё маленькое приключение. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded