coffe_maniac

Categories:

В дебрях городского парка.

Не обижайтесь, я тоже люблю ваш город
Не обижайтесь, я тоже люблю ваш город

Знаете есть такие места, наверное в любом городе, про которые можно сказать «фасад» и «тыл». То есть «фасад» весь отделан, чист и убран, вся окружающая атмосфера у «фасада» пронизана лоском и блеском, а «тыл» весь такой невзрачный, грязный, заброшенный. Не всегда грязный, но чувствуется запустение, будто туда не ступала нога человека. 

Таким, увы, для меня предстал городской парк в Пятигорске. Парк просто огромен, весь в зелёных насаждениях. Первая часть, где находятся аттракционы вся вылизана, но дальше... Я просто отошла чуть глубже. Нашла там очень красивый фонтан, который просто давно не чистили, он весь пыльный, в листья, заросший мусором. Статуя довольно-таки красивая, его можно было бы очистить, и привести в рабочее состояние, но нет. Видимо, там было какое-то кафе, но когда хозяева покинули место, фонтан оказался никому не нужен. 

Фонтан в городском парке
Фонтан в городском парке

Это часть смотрится каким-то закутком, как я поняла, она ведёт к местному спортивному стадиону или центру, я не уточняла. Все кого я там нашла, это подростки, кого-то старше в этом уголке не найти, ни мам с детьми, не пенсионеров, хотя на центральной аллее их очень много. Всё увито зеленью, опять же, можно было бы привести в надлежащий вид. Я не говорю что и мой родной город чистый, но наш город не носит звание город курорт. Это даже не окраина, а городской парк. К аттракционам не придираюсь, меня парк интересовал именно как место прогулки, к «фасаду» тоже претензий нет. 

Меня аттракционы мало интересовали, хотелось пройтись с фотоаппаратом именно по скверам. Мне не хватает скверов, потому что в моём городе, вот таких красивых и уютных, с обилием зелени, увы, нет. Когда я зашла на ту территорию, с фотоаппаратом, я поняла, что я там как бы не желанный гость, и подростки там царствуют, хотя как раз до людей-то мне и дела не было.  На меня все косились какими-то недовольными взглядами, и я задерживаться не стала. Видимо, там своя подростковая жизнь, своё течение, взрослым туда ни-ни.

Потом петляла петляла, вышла на какую-то дорожку, которая по идее принадлежит парку, потом поняла что ошиблась. Какая-то тропка меня вывела за непонятную жёлтую ленточку, в какие-то гаражи. В общем не будьте красными шапочками, не сходите с тропинки.

В целом не плохо. Если поехать с семьёй отдохнуть, не заходить в те дебри, в которые понесло меня, то всё в общем цивильно. Аттракционов много, лавочки по основной аллее есть, можно покататься а катамаране или на лодочке на озере. С лодочкой не рискнула, а вот на катамаране оба свои похода прокатилось, ради него это всё и задумывалось. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded