coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Categories:

Микроавтобусы не самый удобный транспорт для многочасовых экскурсий.

Я приехала в Пятигорск в конце августа, в двадцатых числах, когда поток туристов пошёл на спад. Я не говорю, что их совсем не было. Были, но не так много. И вот, мне ехать на первую экскурсию, если мне не изменяет память, это был Эльбрус.

Я спросила сразу в турагенстве будет ли комфортабельный, туристический автобус, меня убедили, да автобус будет. И что вы думаете, утром приезжает маршрутка. Да, большая такая маршрутка, в их понимании это микроавтобус. У нас по городу такие курсируют на городских маршрутах. В них так всегда пахнет бензином, и сидения не очень удобные, половина окон не открывается, кондиционеры не работают, в общем духота. К несчастью, всё это и здесь имело место быть. Когда микроавтобус подъехал к санаторию, он был забит весь, и мне досталось неудачное место. Под левой ногой колесо, а для правой просто там места нет. Через окно проходит панель, которая загораживает весь обзор, ты видишь только небольшой кусочек окна. То есть, экскурсовод говорит вам, посмотрите направо, посмотрите налево, а ты ничего не видишь, кроме панели, и чего-та там промелькнувшего.

6 часов ада, у меня затекло всё, что можно было затечь. Когда нужно было наслаждаться видами за окном раскинувшись в сидении, и слушать экскурсовода, я сидела прямая как жердь или наоборот согнувшись крючком, потому что ноги не вытянешь, соответственно не откинешься. О как я завидовала тем ребятам, которые под конец поездки дремали в своих удобных креслах, без всяких колёс, развалившись. От пережатия у меня заболели все внутренние органы.

Стоит сказать, что мне так не разу и не повезло. Все мои путешествия были в этих больших "маршрутках", но другие разы уже с сидением было лучше, просторнее, хотя всё так же неудобно. Подобные газели не предназначены для таких длинных путешествий. Я уже жалела, что не поехала в Кисловодск, ведь оттуда экскурсии ехали в больших туристических автобусах, комфортабельных, вместительных. Решила, следующий раз поеду в сезон. Я всегда ненавидела маршрутки, ведь в них ещё и здорово укачивает. Не хочу больше таких мучений.
Tags: микроавтобус, путешествия, экскурсии
Subscribe

  • Горячее вино

    Нет вкуснее глинтвейна, чем на Эльбрусе. Мама часто пыталась дома воспроизвести глинтвейн. Но то вино было само по себе не вкусным, то специй было…

  • День как день

    Кто-то провёл день знаний провожая своих школьников и первоклашек на линейки. Моё же первое сентября как и всегда прошло на…

  • А какое оно было?

    Кажется, у меня дошли руки. Не могу обещать постоянства, но вот оно я! 1. Музыка лета: Конец лета я провела слушая группу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments