coffe_maniac

Category:

Как я сдавала ЕГЭ. Английский язык.

Я окончила колледж в четырнадцатом году. Все как один преподаватели твердили, что экзамен нужно сдавать обязательно, я же приняла этот факт на веру. Что в дальнейшем мне кстати не особо понадобилось, можно было сдать просто внутренние экзамены университета. 

Как только диплом оказался у меня на руках, я отправилась в центр мониторинга записываться на ЕГЭ. В первый поток я не попала, была уже сформирована группа, зато попала во второй, в самый разгар нашего жаркого июля, когда градусник в тени шпарит за сорок, а мозги отказываются варить. 

Первые два экзамена прошли как по маслу, и мне особо не запомнились, но вот вторые прочно засели в память.

Английский я сдавала не в обычной школе, а в лицее, и это не должно было как-то сказаться на качестве ЕГЭ, но увы, лицей-то и подбросил подарков.

В день сдачи, самая середина июля, я проснулась пораньше, и поехала туда почти за полтора часа. Мне нужно было собраться с мыслями, настроится на рабочий лад, что сделать дома оказалось невозможно. Когда я приехала, там оказалось уже много человек. Сначала я долго искала вход, потому что какие-то умники закрыли центральный, а потом долго сидела в предбаннике, потому что нас не пускали внутрь. Лицей находился на оживленной улице, около проезжей части, поэтому там не очень погуляешь в ожидании. Я к несчастью из тех людей, которые не могут стоя ждать, а должны ходить. Полтора часа были адскими, не считая правда болтовни с моим преподавателем из колледжа, который оказался там смотрителем, или как называется эта должность?

В половине десятого нас начали потихоньку пускать. Нам предстояло оставить наши вещи в раздевалке, пройти в кабинет, и там уже сдать телефоны. Я повисел рюкзачок в раздевалку, с собой взяла пенал, футляр с очками, заколку и бутылочку с водой, уже собралась идти в класс, а мне крик в спину:

-Куда ты это всё потащила?

-В кабинет.- Ответила я.

-Нет, это брать с собой нельзя, заколку надень на волосы.

Я растерялась, всё что было в пенале, могло мне понадобится. На прошлом экзамене мне нужна была линейка, а я с собой её не взяла. В общем оказалось, что с собой нельзя брать пеналы, косметички, футляры, всё то, куда можно спрятать шпаргалку. И вот, я пошла наверх, держа в руках четыре ручки, гелиевые и простые в общей сумме, карандаш, линейку, ластик, заколку пришлось надеть на волосы, и бутылку воды. Скажу честно, заколку я не планировала цеплять, у меня иногда от жёстких зажимов болит голова. 

Поднялась я наверх в кабинет, сдала телефон в файле, и меня отправили в самый конец аудитории. Я начала раскладываться, и тут надсмотрщик мне говорит, что вроде я базар устроила. Я не кричала, просто вещей было очень много, причём мне нужных. Чтобы создать минимум хаоса, я ещё нацепила очки на голову, и запасной резинкой связала карандаши и ручки, чтобы создать меньше хаоса. А учительница, которая была там, сказала, что с каждым годом надсмотрщики и организаторы ЕГЭ звереют всё больше. 

Нам зачитали правила, начался экзамен, и тут звучат такие слова из уст учителя: «Нам запретили громко включать звук на магнитофонах, чтобы не мешать другим ученикам», тем самым она подписала мне смертный приговор. С последней парты было ничего не слышно, а подсаживаться ближе, запрещали правила. Включали прослушивание задания всего два раза, из чего мне слышалось «бла-бла-бла». Соответственно, не очень удивляйтесь, что этот экзамен я завалила. 

В дальнейшем говорили, что на ЕГЭ по-английскому будут выдавать каждому плееры, и они смогут прослушивать задание сколько им влезет. Насколько это правда, я не знаю. Мне наличие этого плеера дико не хватило, и в том что я завалила ЕГЭ по этому предмету, я считаю, чистой виной организаторов. Если бы я слышала нормально, и имела возможность прослушать, результаты были другие. С пониманием речи, у меня никогда не было проблем. 

Я была очень обижена, даже не представляете как. Но то, что было дальше, затмило английский язык.

Продолжение следует.... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded