coffe_maniac

Category:

Как я сдавала ЕГЭ. Унизительный досмотр.

Второй экзамен, если не ошибаюсь литературу, мне пришлось сдавать в поселковой школе. Почему так выпало, не имею ни малейшего понятия. Поселок находится не так далеко, в двадцати минутах от города. Я приехала в этот раз значительно позже, и перед школой в аллейке было уже большое количество сдающих. Сдавали не один предмет, периодически выкрикивали какую-то группу. На дверях были вывешены списки, к каким мы группам относимся. 

Это был уже не первый экзамен в этой школе, поэтому я быстро сориентировалась. Я расхаживала по скверику, пытаясь собрать свои разбегающиеся мысли в кучу. К литературе я не готовилась от слова совсем, кстати будет удивительно, что я набрала проходной балл. 

Здесь нас очень долго не пускали внутрь, а когда начали запускать, началось столпотворение, и я не сразу поняла что к чему. На проходной сидели возрастные женщины. Около них стояли коробки. Когда ты входишь в помещение, они выдают тебе файл с приклеенным номерком, взамен выдают пластиковый номер, ты кладёшь в файл свой телефон и сдаёшь. В общем, коробочка набирается, они её относят, и так далее. Это очень замедляло процесс продвижения масс. 

Вторая пробка началась на лестнице. Прямо там стояли полицейские со своими сканерами. Люди проходили нормально, а ко мне прицепились, надо заметить, ко мне почему-то всегда служители закона прикапываются, даже не знаю почему, внешность-то у меня славянская. Меня просканировали, ничего не нашли, и тут девушка-полицейский заметила, что у меня отвороты на джинсах. Роста я среднего, и всегда откладываю на потом отрезание джинс, так что остаётся запас сантиметров двадцать, то есть два отворота. И тут она увидела это, и говорит разворачивай. Я предупредила, что дороги пыльные, и может быть всякое. За день там накапливается мелкая галька, пыль песок, но она стояла на своём. Я развернула отвороты, мне не трудно. И когда вся эта пыль, скопившаяся там полетела, на меня начали орать. Я ведь их предупреждала. Ещё в отместку меня попросили задрать рубашку, ну, конечно, там ничего не нашли. Потому что я дополнительные телефоны не протаскивала и шпаргалки не делала. 

Сам факт этого осмотра показался мне очень унизительным, может поэтому в компенсацию я попала в кабинет, где была сплит-система. 

Именно в этой школе я первый раз столкнулась с проводами в уборную. Ты говоришь, что тебе нужно выйти и тебя сопровождают до дверей. Уборная здесь была в плачевном виде. Старая перекошенная дверь, два низких унитаза, без всяких перегородок. Не было разделения на мужской и женский туалет. Не знаю, так стебанули нас, или всё на самом деле в таком виде. Нас пытались убедить, что только сделали ремонт в уборной, но стоит ли говорить, что ремонтом не пахло, или ремонт это демонтаж кабинок?

Остались у меня от этого экзамена впечатления не очень. Хотя, отнеслись к нам по божески, но их досмотр, он перевесил все положительные стороны, которые я смогла бы найти, если бы его не было. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded