coffe_maniac

Category:

Я за отмену ЕГЭ.

Я училась в 6 классе, это был 2003 год, когда ребята начали впервые сдавать ЕГЭ и очень надеялась, что меня чаша сия минует. Но нет, я доучилась до десятого класса, и столкнулась с экзаменом. Мне не нравилась подготовка к экзамену совсем. Это была муштра, заучка. Нас не учили анализировать, нас именно учили зазубривать. Но, я уже заметила такую тенденцию, когда ты зазубриваешь что-то не понимая смысл этого, со временем это знание улетучивается, за ненадобностью.

Было много энтузиастов среди учителей, которые пытались заставить нас анализировать. Радовались двоечники, ох как они радовались, что можно зазубрить и успокоится. А мне такая система была не по душе. Мне хотелось анализировать, рассуждать. С тестами у меня всегда было плохо. Бывало и такое, что в тесте были не полные ответы, которые не могли раскрыть всю суть. Я злилась и заваливала, но когда меня спрашивали устно, я отвечала всё правильно. 

Не нравилась мне и сама организация ЕГЭ, мне хотелось приходить на экзамен, не как преступник на явку с повинной, а со спокойной душой. И какая была радость сдавать в университете нормальные экзамены, а не эту муристику, которая вытягивает из тебя душу словно дементор. 

ЕГЭ это не наш экзамен, он не котируется у нас, он роботизирует разум, он ограничивает его. Я за то, чтобы вернули старые, добрые, не тестовые экзамены, когда ученик может рассуждать и анализировать, учиться полноценно обрабатывать информацию, без всех этих досмотров, как преступники. 

Преподаватели должны верить ученику, давать им знания, а не список под циферками с вариантами ответов. Вы жалуетесь, что у вас нет профессионалов, но такими темпами, у вас их и дальше не будет. Человек, который не умеет думать, не может быть профессионалом, так что задумайтесь над этим? Нужна ли вам страна полная невротиков, с разбитыми надеждами после заваленного ЕГЭ? Или вам нужна сильная, умная, здоровая нация, которая в дальнейшем покажет себя лучшими специалистами в своей сфере?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded