coffe_maniac

Category:

Путь до ледника

Ледник
Ледник

Как я и обещала, это история моей безрассудной глупости. Как только мы приехали на Домбай, прослушали экскурсионный материал,  стали расходиться кто куда. Я как человек снеголюбивый, любивый этот самый снег до безобразия решила, что мне нужно, прямо до сумасшествия нужно этот снег хотя бы пальчиком потрогать. Рядом были два на вид снежных пятна, и почему-то то, что снизу, мне показалось самым близким. 

В общем, передохнув немного, дав себе время привыкнуть к высоте, а меня немного пошатывало, вооружившись силой воли я пошла вниз. Спуск был крутой, и меня должно это было насторожить. Но нет, не насторожило. Камни постоянно вылетали из под башмаков, дорога была ужасная, с огромными булыжниками под ногами, ноги приходилось ставить бочком, иначе была вероятность слететь вниз по насыпи. Приходилось только смотреть под ноги, и почти совсем не смотреть по сторонам, иначе была вероятность навернуться. Высоко над головой, над самой пропастью кружили орлы, клёкот их был хорошо слышен. Они зависали, и кружили, будто по какой-то невидимой воронке. Сразу же вспомнилась история, как на человека напали орлы, слава богу, это всего лишь история.

Я продолжала спускаться. Пульс зашкаливал, ноги подрагивали. Скажу честно, похоже это была та самая горная болезнь, о которой пишут. Потому что внизу, по состоянию здоровья я себя чувствовала увереннее.

В обще спустилась я вниз, а там непонятная стройка. Стоит деревянная избёнка, и парень узбек таскает какие-то ведра. Там было грязно, видно, что-то поливали из шлангов. Поболтала я с ним, даже немного насторожилась, мало ли что. Он ещё долго стоял и наблюдал за мной. Похоже, мне одной пришла такая дурость в голову. Остановилась я передохнуть, и чувствую пульс просто подскакивает, реально, больше 140, как будто я пробежала марафон. 

И вот он момент, до ледника рукой подать, но тут я понимаю, что там пропасть. Небольшой спуск, метров сто, и отвесная скала.  Я вовремя одумалась и начала осматриваться. Страшно представить, что случилось бы, если бы я была невнимательна. Так что ледник остался только на фотографии.

Так же тихонечко я стала подниматься наверх, встретила семью, которые дошли до другого ледника и сфотографировались. Но у меня честно уже не было сил переться туда, потому что второй ледник находился от моего места далековато. Хотя, если подумать, я бы успела сходить туда, и ещё помотаться. Но некоторые проявления горной болезни меня напугали. Так что, худейте люди, и всё будет переноситься легче. 

Берегите здоровье, реально оценивайте расстояния, и будьте предельно внимательны, и тогда ваш отдых принесёт вам только радость!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded