coffe_maniac

Categories:

Мечты о пеших походах в горы

Знаете что такое зависть? Не то чёрное чувство, когда ты желаешь тому, кому завидуешь всякой гадости, а та светлая зависть, когда ты смотришь на человека и думаешь, «когда-нибудь, я тоже так сделаю, обязательно, и всё у меня получится, а вам удачи в ваших начинаниях». Так вот, подобная светлая зависть впервые приключения со мной на Чегете. Я сидела в кресла одиночной канатной дороги и смотрела вниз, как люди идут по тропам, опираясь на трекинговые палки, или сидят в тенёчке, разложившись с боку от тропы, пьют чаи из термосов, улыбаются, смеются и счастливы в своих пеших походах. Мне тоже захотелось. Какая же тоска накатила на меня, что я сейчас наверху, а не там вниз, среди этих множества тропинок, и счастливых людей. 

Я прекрасно осознаю, что здоровье и физическая подготовка не позволяет мне подобное, но как я однажды написала в одном из своих стихов «Я буду дохнуть, но ползти». Сейчас самый разгар июля, а я штурмую сайты. Я только в прошлом году была в Пятигорске, и опять хочу туда, точнее не сколько в сам Пятигорск, а в горы, обхаживать хотя бы лёгкие тропы, готовить себя. Иногда я подумываю, поехать на Кавказ на какую-нибудь подработку на некоторое время, чтобы готовиться к подъему на вершины. Знаю, детское желание, но это то, чего мне на самом деле хочется.

В горы я влюбилась тринадцатилетней девчонкой, оказавшись на Домбае, и всё чаще я думаю о пеших походах. Но нужно бегать, а я бегать не умела никогда, я прибегала самая последняя, и самая дохлая, хотя ходьба это явно моё. 

Не знаю, осуществиться ли когда-нибудь моя мечта, а пока остаётся завидовать по светлому, и от всего сердца желать удачи тем, кто покоряет горные вершины, держать за них кулачки, и верить, что они будут в безопасности, и с ними ничего не случится. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded