coffe_maniac

Categories:

Эльбрус не всегда приветлив

Как неприятно осознавать, но в свои тринадцать лет в 2005 году я была немного нытиком. Всё что было связано со словом экскурсия, для меня было равно музей, так что я очень долго противилась маминым просьбам. Единственное, на что она меня смогла уломать это съездить на озеро Цирик Гёль. И нужно сказать мне понравился такой ритм отдыха, то есть оказалось, что экскурсия это не только ненавистные мне музеи.

Уже в 2007 году, мы хватались за любую экскурсию. Мы отлично съездили на Домбай, сильно обгорев, побывали на Чегемских и Медовых водопадах, по какой-то причине я отказалась ехать в Замок Коварства и Любви, но побывала на горе кольцо, а вот с Эльбрусом вышел облом.

Мы были на подобных экскурсиях впервые, поэтому даже не подумали из дома взять куртки. Если с Домбаем повезло, мы приехали и застали невыносимо жаркую погоду, то Эльбрус нас встретил серо и неприветливо. Внизу периодически моросил мелкий промозглый дождь, и с каждым новым уровнем поднимался усиливающийся ветер. Я дама не мерзлячая, наоборот люблю холод, единственное, что должно быть в тепле вечно холодные ладони, но здесь я сдалась. 

На высоте 2750 задул холодный ледяной ветер, полил дождь, а потом ещё и снег. В тоненькой толстовочке я не просто замёрзла, нет! Меня бил озноб, такой мелкий противный, не прекращающийся озноб, дошло до того, что мама собралась отдать мне ещё и свою олимпийку, но я не согласилась. И мы просто не стали подниматься. Я высунул нос на этом уровне, мгновенно оглохла и ослепла от этого снега и завываний ветра, и забежала назад, на самый последний уровень мы просто не поехали. Я думала, что умру от этого холода. Обидно было жутко, до сих пор помню. 

Потом мы спустились вниз, пили вкуснейший глинтвейн и хичины, я очень жалела, что мы не могли подняться туда. 

А в прошлом году, это уже был мой осознанный выбор не подниматься туда. Счастье хотелось разделить с кем-то, и честно говоря, связь была паршивая, и я побоялась, что если я там задержусь, про меня просто никто не вспомнит, и до меня не смогут дозвониться. Я знаю, что это глупо. И всё же, Эльбрус второй раз встретил меня более приветливо, не считая того, что я обгорела, и солнце было настолько ярким, что я не видела половину того, что фотографию, но уж лучше так, чем тот жуткий холод. 

 Но в этом году, я собираюсь подготовить себя к пешему походу в горы, если всё будет хорошо, то следующим летом или осенью, а может и весной мои планы осуществятся. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded