Categories:

Медовые водопады, а стоит ли?

Когда вы приезжаете в новое место, вы хотите попробовать всё и сразу. Новую пищу, купить новые сувениры, проехаться по всем экскурсиям. После душещипательного расстояния с Чегемскими водопадами, ну или что уж там душой кривить, с рекой Чегем, от которой я не могла оторвать взгляда, меня как будто загипнотизировало, заворожило, я согласилась на экскурсию к Медовым водопадам. От них я ожидала нечто большего, как минимум феерии. Тогда я была не таким продвинутым пользователем интернета, и дома же, конечно, ничего не посмотрела, а ведь могла, чтобы знать, чего мне ожидать. 

Дождь зарядил из самого Пятигорска, и промозглый он продолжился и у Медовых водопадов. Нас вели какими-то путями, по скользким камням и жутким, шатающимся железным лестницам с опасными ступенями. В дождь всё это скользило, идти было невыносимо сложно, руки тоже скользили по железным поручням, а в некоторых местах ступени были слишком крутыми, что приходилось друг другу подавать руки.

Увидев это, я театрально вскинула руки к небу, и воскликнула «И ради вот этой жалкой струйки, я терпела такие муки, о за что мне это».

Оказалось позже, что был более лёгкий маршрут, но мы ведь должны были познать тяготы туризма, прочувствовать это на себе.Как назло, когда мы поднялись в кафе, дождь прошёл, стало теплее, но не суше. 

Поднимаясь мокрая как мышь в +15 градусов, единственное что я чувствовала, я мечтала придушить гида, которого не остановила непогода. Мои волосы долго не просыхали, и одежда липла к телу, только каким-то чудом я не простыла, с тех пор не люблю Медовые водопады, от слова совсем. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded