Categories:

Холодолюбивые южане

А вы знаете, что самые отчаянные ребята- холодолюбивые южане! Скажите нет, а я могу поспорить. Когда солнечных дней в году очень много и лето длиться с апреля по октябрь, ты начинаешь урывать любые крупицы прохлады. 

Холодолюбивых южан видно сразу, прям моментально. Обычно в холодный ветер, дождь, снегопад, они одеты легче всех. Хохочут и веселятся, когда другие мёрзнут, а ещё и подтрунивают над кутающимися в несколько слоёв северянами. 

Я например, тому наглядный пример. Буду замерзать, холодеть, синеть, коченеть, но не оденусь тепло, только по одной простой причине, мне нужна зарядка холодом, иначе остаток лета или любого другого тёплого месяца будет невыносимом. Подобное воспоминание поможет перенести жару.  Потому что я точно знаю, что сойдя с поезда/автобуса/самолёта, или с чего ещё там можно сойти, я окажусь в жарком адском пекле, где горячий воздух, а свежесть только как подачка ранним утром и по ночам.

Помню ещё в пору своей зелёной юности, поехали мы с мамой в Санкт-Петербург. Вышли из поезда в футболках, бриджах, ну сами понимаете, южане. Температура в Питере была +20, вообще никакого холода, так лёгкая прохлада с ветерком, самое наслаждение после знойного лета и экстремальной жары. И значит спустились мы в метро, а около нас, все в плащах и свитерах, а это даже не сентябрь, начальные дни августа. У меня глаза на лоб: «Люди, какие плащи, там же тепло». Я кайфавала от подобной погоды, прохлада, не жарко, но и не холодно, а они кутались, кто во что горазд. На меня показывали пальцем, а одна дама даже воскликнула: «Ты смотри, она в футболочке, а у неё мурашек даже нет». Я просто не чувствовала ту прохладу, которую они нарисовали у себя в голове. 

Не смотря на спонтанные дожди в середине дня, я так и не поняла, зачем летом нужен осенний плащ. В той погоде я чувствовала себя комфортно и уверенно, и не понимала целесообразность ношения плаща летом в такую погоду, не понимаю и сейчас. Приезжие в основной своей массе ходили в рубашках или кофтах с длинным рукавом, а вместо зонта использовали эти шуршащие целлофан дождевики, и никаких крайностей. Разве зонтом нельзя обойтись, зачем так кутаться?

Конечно, под конец нас подморозило, но не сильно, я ограничилась водолазкой, в то время как люди начали утепляться. 

С холодом я всегда была на приветливой ноте, не считая холодного Лета 2006 в Перми, и подъёма на Эльбрус, когда я реально продрогла. Но были другие разы, когда я удивляла местных жителей.

Удивляла я и на Чегемских водопадах своих спутников. Мы приехали было душно, а потом изменилась погода, и все начали кутаться и прятаться в маршрутку. Мне было непонятно, ну зачем всё это. Наслаждайтесь ветерком, дождиком, а они нет, берут и в куртки кутаются и прячутся в духоту, летом, будто сахарные. Я стояла в тонкой олимпийке, смотрела на горную реку и не понимала, как можно быть настолько привязанным к теплу? И ведь каждый десятый говорил, утеплись, хватит выпендриваться, а я не выпендривалась, я радовалась. Меня ждал ещё жаркий сентябрь и октябрь, и совершенно тёплая, но ветреная зима. Мне лишь немного не хватило прохлады, в этом году поеду ещё заряжаться прохладой. 

Но как бы то не было, я всегда видела таких же южан как я, которые раздевались в холод, чтобы привести воспоминания о нём в свои жаркие города. Как говорят, рыбак рыбака.

Это мы холодолюбивые южане носились на спор по снегу босиком, и ходили по февралю в магазин в одних водолазках, чтобы не заходить в раздевалку. А вы как считаете, южане и холод совместимые вещи или нет? Или для вас южане это загорелые ребята, которые чахнут без солнца?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded