coffe_maniac

Categories:

Инстаграм: Боты, реклама, проблемы контента.

Я обычно пишу истории из путешествий, но эта история не будет никак связана с путешествиями. Вот уже около полугода как я веду борьбу с ботами предлагающими разнообразные услуги в интернете. Все мои подписчики, боты предлагающие разнообразные услуги, начиная от маникюра и одежды и заканчивая раскруткой аккаунтов.

Признайтесь честно, кто из вас не мечтал иметь живых подписчиков? Таких миллионы, но чаще вместо живой публики, мы имеем ботов. От силы из моего небольшого количества подписчиков 90 человек, лайкают только 10-11 иногда больше, иногда меньше, это учитывая ещё то, что своим аккаунтом вплотную я занялась только летом. Я раньше не гналась не зачем, а сейчас почему-то вдруг захотелось напомнить контент. Может, это связано с усилившейся уверенностью от посещения фитнес клуба, или моё вдруг возросшее увлечение фотографией. Но мне, в мои 27 лет, действительно захотелось показать что-то людям, не своё лицо, а своё видение мира. 

И тут я вдруг столкнулась с такой проблемой. Реклама и боты. В общей сумме я заблокировала 300 человек, но в честь своего дня рождения сжалилась и удалила их. Там были разные варианты одного и того же аккаунта, восемь или 10 hikkingов, всякие Оли, с разными цифрами, но с тем же лицом, предложение прокрутки, уроки бизнеса, косметика, одежда, брови, маникюр, строй материалы, и прочая лабуда. Блокировка принесла мне минусы. Поскольку лайки были от автолайкинга, заблокировав этих людей, я потеряла свои фотографии. Я теряла кадры. Нет, на компьютере они остались, но из инстаграма они просто исчезли.

В какой-то момент, я поняла, что это бесполезно, и просто махнула рукой на подобное. Их чистить бесполезно. Ты удаляешь одного человека, блокируешь его, а он добавляется с другого аккаунта, но с тем же контентом. Атака клонов какая-то, конца и края им нет. И в один момент я просто решила, хотят быть, пусть будут. Рано или поздно, они сами отпадают. 

Есть ещё и другая крайность. Ты стараешься стабильно выкладывать фотографии, 2-3 раза в день, люди к тебе добавляются, и в тот же день удаляются, ради чего спрашивается. Ты либо подожди другой день, кинь страничку в закладки, глянь, обновляется контент или нет, проанализируй по времени, зачем сразу подписываться? Если вам подходит тот материал, который я добавляю, то прошу в подписчики, нет и не надо. Я часто делаю так. 

У меня в подписках есть люди, которые фотографии выкладывают редко, только потому, что путешествуют в горах, а там как известно сеть, то есть, то нет. Я точно знаю, когда ждать фотографию, а когда не стоит. Актёры, певцы, музыканты, тоже не отличаются стабильностью. Они часто бросают страницы или их взламывают, или они вообще на гастролях.... 

Я чисто физически не смогу просматривать по несколько тысяч фотографий в ленте. Допустим, если каждый скажем из 500-1000 подписок выложит по 2 фото, так что я не подписываюсь в ответ, только если уж очень понравился предложенный контент, всё больше travel блоги или просто пейзажисты, вот тянет к истокам и всё. Дошло до того, что даже старых знакомых начала удалять, пресно, неинтересно, однообразно. Пусть сколько хотят обижаются, но после тяжело дня хочется смотреть на что-то приятное, а не то как вы бухаете и применяете к своему лицу не первой свежести разнообразные фильтры, хвалите своих детей. Это то, что я вижу каждый день, а хочется чего-то нового, отличающегося от рутины. Но ладно, опустим эту тему.

Обидно только, когда в твоих подписчиках почти нет живых людей, потому что обращаясь к ним, ты получаешь тишину. Иногда ты хочешь что-то донести, иногда поделиться, посоветовать или посоветоваться, но там тишина, потому что 50% твоих подписчиков реклама и боты. 

А вы сами боретесь с рекламой, или тоже давно плюнули  на это? Взаимодействуете ли со своими подписчиками, или они для вас как для галочки? Активные ли ваши подписчики, или просто так висят? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded