coffe_maniac

Category:

Непредсказуемо. Безенги вместо Терескола.

Со мной частенько случаются фейлы, но пока он не случился, не прошло некоторое время, а вместе с ним осознание, ты не знаешь это фейл. Провалы бывают мгновенные, когда ты сразу понял, что это провал, а бывают такие, когда требуется время на осмысление. Мои провалы чаще связаны с поездками, и осознание того, что с самого начала пошло не так, приходит спустя время. Так случилось и в этот раз.

Разговаривая с мамой на новогодних каникулах, была затронута тема лета. В том числе мама спросила, собираюсь ли я куда-то ехать, на что я ответила категорическое «нет». В тот момент мне казалось, что я уже получила в прошлом году море впечатлений, которых хватит на десять вперёд. Так было до июля. Когда все резко в сеть стали выкладывать фотографии с гор, тех, кто выкладывал море, в этом году было как ни странно мало. Я одержима горами, и, как известно, вода камни точит. Но я хотела не просто в горы на автобусе, а в поход. Поскольку я не готова ещё физически и морально жить в палатке, я нашла комфорт тур, да ещё и без рюкзаков. То есть ты проходишь пешком какое-то расстояние, а ночевать возвращаешься в гостиницу. 

Приэльбрусье, ммм, я уже грезила о нём, и всё было хорошо, дни сокращались, а группа, не набиралась. Я мониторила каждый день, но так и висели всего 2 человека из четырнадцати возможных. Я написала туда с просьбой ответить мне, когда уже наберётся группа, но меня попросили не беспокоится, всего-то три недели осталось. 

Ба-бах, 29 июля оставалось семь дней, и мне никто не сообщил, что группы не будет, пока я не узнала сама, это учитывая то, что тур был уже оплачен. Изначально, мы должны были остановиться в Тересколе, и там уже начинались наши приключения, но поскольку группа не набралась, мне было предложено два варианта, Жемчужные озера Архыза и Безенги. От Архыза я отказалась по причине боязни лодок, а там предусмотрен рафтинг, в Уллу Тау, который я тоже изначально рассматривала, оказались не очень условия проживания, меня смутил санузел в другом здании. Хотя именно в туре к горе желаний Уллу Тау были все локации с Приэльбрусья. Так что я выбрала меньшее из зол Безенги. Не знаю уж, кто там наверху и от чего меня уберёг, но видимо, судьба решила, что к Эльбрусу я ещё не готова. 

Расстраивалась, не спорю, хотела смотреть на снежные вершины, черпнуть горсть снега, и главное среди лета окунуться в зиму, мне холодолюбивой южанке это просто необходимо. В Безенги из интернета только спутниковый и платный для туристов, из мобильных операторов только мегафон, удобства в коридоре. Я избалованный цивилизацией графоман была в дичайшем шоке. Я очень ценю личное пространство и уединение. Мне придётся испытать себя на прочность, не только в физических нагрузках на мои ноги, но и в эмоциональном плане. Хотя, я не буду проживать с другими незнакомцами, общая ванная это всё ещё личное, по крайней мере, я так считаю. 

Надеюсь, что эти минусы будут заменены плюсами эстетического удовольствия при виде гор, природы. Я в моей малочисленной семье один такой мотающийся, один такой Снусмумрик. Но вы не можете представить, как у меня выпрыгивает сердце из груди, когда предстоит следующее приключение. 

Я очень надеюсь, что игра стоит свеч. Безенги не Терескол, но я надеюсь, это положительное отличие. А вы как думаете?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded