coffe_maniac

Categories:

Не выходи из дома с давлением!

Я знаю, что едва ли не каждый второй страдает давлением. Кто-то пьёт горстями таблетки, кто-то переносит всё на ногах. Что уж там скрывать, многие наплевательски относятся к своему здоровью, и почему-то, то большинство, которое относится к категории «многие», в основном женщины. Они ходят с давлением по магазинам, делают множество дел, забирают детей из садика, выполняют домашние дела, как будто, так и должно быть! Но оно не должно, никак!

Я много раз говорила знакомым, что если вы себя плохо чувствуете, лучше отлежитесь дома, или выпейте таблетку нормализующую давление и только тогда покиньте дом. Вы не представляете, скольким людям с давлением становится на улице плохо, они теряют сознания, попадают в больницы с инсультами и инфарктами. Пока я сидела у реанимации, и ждала, когда можно будет навестить бабушку, едва ли не каждые полчаса доставляли людей, и чаще не из дома, а именно с улиц! 

Так вот, неужели вы тоже вот так хотите упасть на улице? Почувствовали себя плохо, идите домой, ваш муж не умрёт без мяса или пива, и сын или дочка переживёт день без шоколадки, никогда не поверю, что у вас холодильник настолько пуст, что нечего приготовить. Хоть один единственный раз, подумайте о себе! Ваша семья больше будет переживать, если вы заболеете, чем от отсутствия каких-то особых продуктов. 

Вы скажите работа и прочее, а где гарантия, что на работе вам так же не станет плохо. На свидании, в кинотеатре, на рынке, да где угодно. Не подвергайте себя такому риску. Чувствуете себя плохо, воздержитесь от походов куда-то, возьмите отгул, вызовите врача, или принимайте лекарства, которые вам уже выписаны, но не подвергайте себя риску. Не стоит думать, что стоит вам выйти из дома, вы расходитесь. Наоборот, шум, запахи, погода, могут только ухудшить ваше состояние. 

Вы думаете, что если вы упадёте, вам все кинуться помогать? Так везёт немногим. Пролежите на улице целый день, пока не умрёте или какой-нибудь добропорядочный гражданин не заметит, что вон та тётенька или дяденька у забора, чистенький/ая и на пьяницу не похож. Вон как недавно водитель, которому стало плохо с сердцем, машина встала посреди улицы, и не один человек не подошёл. Так что не нужно надеяться на авось. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! БЕРЕГИ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded