Categories:

1 День моего путешествия. Волгоград и иже с ним.

Начались приключения уже с Астрахани, когда я решила не ехать через Махачкалу, а поехать через Волгоград на прямую в Минеральные воды, неудобен был поезд во всём. Поздно ночью выезжал, поздно ночью приезжал, а это всё-таки Кавказ, мало ли что. Так что из-за моей собственной дурости 6 часов на маршрутке, это ещё то удовольствие для спины, тем более, если она проблемная. Не лечь, не растянутся, сидишь как жердь, и единственное, что можешь делать, это изгибаться крючком, и скатываться по сидению. Мне ещё повезло, я взяла самое первое место, там было пространство для ног. Одна же мадам попросила девушку освободить ей место, чтобы она могла вытянуть ноги. Девушка бедолага ушла вперёд к водителю, благо места были. Может я и вредина, но я вряд ли бы стала отказываться от хоть и сомнительного комфорта в угоду кому-то. Ну не стала бы и всё.
В общем, приехали мы в Волгоград на час раньше, погода встречала меня прохладно, то есть дружелюбно для меня, после Астраханского +37, нырнуть в +24 было глотком холодной воды. Ветерок, прохлада, и....
Барабанная дробь, эти долбанные пропускные пункты. Понимаю, перестраховка после терактов. Но чтобы войти и выйти с вокзала, просто мотающемуся ожидающему, нужно сто раз их пройти, муторно. Я устала порядком снимать рюкзак, класть на ленту-выходить, забирать, и так по-несколько раз, потому что несколько часов сидеть на вокзале тяжко. Сделано у нас всё для людей. С чемоданами и тяжёлыми сумками нужно бегать по лестницам, пандусы такие, что можно скатить только коляску, и то, скорее не инвалидную, а детскую, у инвалидных колёса расставлены шире. Прямо при мне, женщина упала с чемоданом, пыталась его по этим полозьям спустить.

 В этот раз не поехала на Мамаев Курган, ибо Родина мать реставрируется, вся в сетке, да и побоялась. Кажется, до Мамаева ехать туда обратно около полутора часа, может больше, это ещё без ожидания электрички. И я подумала, что час гулять там, ни о чём, и не поехала, это всё нужно с чувством, с толком, с расстановкой, посмотреть, прочувствовать, изучить, а так с бухты-барахты не хочется. А ещё был День ВДВ так что я от греха подальше воздержалась, потому что ещё свежо в моей памяти, что эти ребята творят в нашем городе, вдруг здесь такие же.
Ожидание поезда честно говоря было тяжёлым. Только попавшиеся хорошие собеседники скрасили его. С детства не люблю ждать.

На курящего папуаса похож
На курящего папуаса похож
Восстановленный вокзал
Восстановленный вокзал

Целой отдельной истории требуют БАНКОМАТЫ.

Видите ли, не задача. В Безенги нет банкоматов, вот так, нет онлайн банков и прочего, потому что интернет платный, а вай-фай ловится только в отдельных местах. Но тогда я этого не знала, да и не в этом суть. То есть мне предстояло снять деньги. Как искать банкоматы с чемоданом по приезду в Мин.Воды я не представляла, и решила, что деньги сниму в Волгограде. И тут бац, мои карты в телефоне начинают мне врать. Карты показывают, что вот тут, тут и ещё там, есть банкоматы. Я иду, а там пусто. Я начала сначала бродить сама, не могло быть такого, чтобы у вокзала и не было совсем банкоматов. Я спрашивала людей, меня посылали в каком-то направлении, но я приходила туда, либо там были другие банкоматы, которые не принимали мою карту, либо там вообще не было банкоматов. Я начала приставать к охранникам, уж они то могли бы знать. 

 Один охранник спросил другого по рации, где они, и подсказал мне. Я пошла туда, а там, обычный такой, с которого деньги снять нельзя, а только оплатить услуги. В общем, засекла шагомером, я ходила 5 км в поисках банкоматов. Вернулась я  на вокзал, обиженная на всех, и стала мотаться по вокзалу. И о чудо, тот самый первый охранник у вокзала, забыл простую деталь, здесь, в здании вокзала, в зале ожидания, о чудо есть банкоматы, аж 4 штуки от ВТБ, с которых можно снять деньги с небольшой комиссией для сбербанковских карточек МастерКарт, в общем живём. И тут, о Боги, оказывается, как я думала, посеяла кошелёк. Перерыла всю сумку, нет кошелька. Подумала, что потеряла у камер хранения. Пошла туда, на полпути остановилась, думаю, да нет, на меня не похожа. Села поискала, с чувством, с толком, с расстановкой. В общем, кошель мой зацепился за внутренний карман, и повис на замке. Сняла деньги, в общем, жить можно.

Потом уже был поезд, замечательные соседи, горластые дети, доширак, в общем поездная романтика. Накануне отъезда я спала то всего 2 часа, легла в два ночи, а в 4 уже кричал мулла, перебивая мой будильник, потом 6 часов автобуса, 5 часов ожидания. Уснула в 7 уже в поезде, правда и вскочила рано, что самое удивительное, за время своей поездки я только один раз встала позже 5 утра, и то, это был самый последний день после бурных прощальных возлияний.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded