coffe_maniac

Categories:

4-й День. Безенги накрыло туманом.

Я не умею спать долго в незнакомых местах, у меня уходит время на то, чтобы привыкнуть. Так что утро моё началось в пять утра, хотя будильник упорно ставила на половину седьмого, не желая вскакивать в такую рань. Накануне вечером меня вырубило в 9 часов, сказывалась тяжёлая поездка. Я проснулась, первые минуты не понимая, где я, почему так холодно, и почему моё тело, чувствуется совсем как не моё. Спина болела так, как будто я разгружала вагоны, а не сидела на неудобным сидении. 

За неимением зеркала, сгодился телефон, на меня смотрела не я, а опухшая, как у алкаша физиономия. Особенность гор- отеки, не у всех, но явление частое. Никогда так не отекала, да что там скрывать, никогда ещё у меня так не отекало лицо. В купе с забытым умыванием перед сном и размазавшейся косметикой, ещё то зрелище. 

Вылезти из под одеяла был целый квест. В комнате холодно. Это учитывая, что я спала во флиске, футболке, в тёплых лосинах, под сентипоновым одеялом и толстым махровым пледом. Меня пробило до костей. Оказалось, что этажом ниже хоть и был туалет, он был такой же ледяной как и всё здесь, а ещё совершенно не было горячей воды (это потом она уже обнаружилась только в душе, до этого момента я умывалась холодной). Оледеневшая, но умытая, я вернулась в номер, не зная, что мне делать. Стояла тишина, все спали. Не чайника, не кипятка. Я же из дома взяла с собой кофе и овсянку, рассчитывая, что это будет где приготовить, но увы, увы. Я сидела на кровати, потому что стула не было в номере, давилась круассанами и мечтала о простой овсянке, укутавшись в плед. 

Ближе к шести поползли первые альпинисты, с верёвками на шее. Когда смотришь первый раз, думаешь «бедолаги вешаться пошли», но потом уже привыкаешь, знаешь, что они идут карабкаться очень рано. 

После шести начали вылезать мои соседи, и я тоже решив, что в домике делать совершенно нечего, укуталась и отправилась в лагерь. Здесь шло самое бодрое утро, все проснулись, готовились к завтраку. Ах, если бы я знала, что мне там могли кипяточек дать, взяла бы с собой бокал (об этом я напишу в дальнейших постах). 

Утро было солнечно прекрасное. Птички не пели, ибо за ветром, и шумом прекрасной, бурной, в своей красоте реки, не было слышно абсолютно ничего. Стоял прекрасный фоновый шум, не тот городской, а исконно природной, не нарушаемый бурной деятельностью человека. 

Мы общались, обменивались историями и впечатлениями, когда началось это. Облако, оно будто появилось из неоткуда, наплывая из ущелья, поднимаясь до самых небес, и накрывая туманом долину. 

В считанные минуты нас накрыло моросящее, ледяное облако. Не видно ничего, молоко. Поход на грани срыва. Есть вероятность, что можем никуда не пойти. Нас всех собирают в Тёплом углу, чтобы дождаться прояснения. Но вскоре становится понятно, что сидеть никто не будет, и все хотят гулять, пусть не в горы, но по окрестностям....

Как думаете, пошли ли мы в поход?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded