Categories:

4-й День. Безенги. Перед походом.

Все разбрелись согласно купленным билетам, мальчики направо, девочки налево. А вообще шучу. Те, кто жили в палатках отправились на свой завтрак, а те, кто в домиках в столовую на свой. Здесь в альплагере работал такой принцип, подъём начинается уже здесь. Мой домик находился в самой низине, а столовая, чуть повыше. Мои непривычные к малейшим горкам ноги начали бунтовать сразу, сговорившись с дыхалкой. Пришли мы в столовую, и я взмолилась, «ну хоть бы овсянка», и действительно была овсянка, сладкая до невозможности. Никто не почувствовал сладости, а у меня было ощущение, будто мне бросили туда килограмм сахара, я вообще последнее время к сахару чувствительная. Давясь овсянкой и ненавистным мне чаем, я уже думала, как же мне найти кипяток, мне реально не хватало солёной овсянки и кофе. Мы с девочками, смогли договориться на чайник, и к вечеру нам его обещали, всего на один день. Как обходить в другие дни без кипятка, задача. Про кипятильник дома говорили перед поездкой, но положить я его забыла, а зря. А может и не зря, даже от обогревателя пробки потом вылетали, что уж там было бы с кипятильником, представить страшно. Потом уже в столовой обнаружились чаны с кипятком, и туристы без зазрения совести там набирали свой термосы, и я взяла этот факт на заметку. Как я уже писала ранее, в еде я до жути привередлива, и дело даже не в капризе, а в непереносимости вкусов обычной пищи. Вот так природа на мне пошутила. 

Оставим в покое мою капризность, и выглянем за окно. Туманом накрыло абсолютно все. Из окна виднелась только часть реки и трава, какие-то жалкие силуэты, больше ничего.  А ночью пошалил ветер, он уронил буквы в надписи Безенги, сначала это была всего одна «и», но уже после нашего завтрака место называлось Безе, вот такой он ветер хулиган. 

После трапезы, мы все подготовились, собрали рюкзаки, взяли треккинговые палки, готовые идти хоть на край света, но наш край света закончился в гостиничном комплексе «Тёплый угол». Нам сообщили, что в такую погоду вести нас куда-то сумасшествие, и нужно подождать. Помотавшись по окрестностям с утра, я уже начала реально бояться похода. Я ходила по пригоркам, и мой организм чудил, что будет дальше, я себе представляла со страхом. Наш инструктор, милая девушка Катя, успокаивала меня, говоря, что бояться не стоит. Мой же внутренний зодиакальный близнец трясся как при Паркинсона, говоря, а давай умрём прямо здесь и сейчас, моё же упорство говорило, что пойдём, даже если будем загибаться (что уж скрывать, так оно и вышло). 

Вскоре все начали разбредаться. Нам дали время до одиннадцати, вроде как гуляем, потом обед. Если погода не прояснится, то дойдём до водопада, тут недалеко, а потом уже видно будет. Тут ребята закинули удочку, дойти до реки, там малина должна быть. До реки, так до реки. Я честно говоря сомневалась, нужно бы силы поберечь, но меня заклевала совесть, что вчера ни кадра не сделала, и сегодня ещё не сделаю. Я была уверена, что если сейчас не схожу к реке, то и после похода у меня тоже на реку сил совершенно не будет. В принципе, тут тоже не ошиблась, слишком хорошо знала себя. 

К реке, так к реке. Мы шли, останавливаясь едва ли не каждые несколько метров, чтобы сделать кадры. Туман стоял такой, что видимость метров двадцать, не больше. То есть если человек отстал или ушёл, можно смело его считать ёжиком в тумане, ибо не видно.  Это просто было групповое фотографирование, сопровождаемое «Смотри, вау, ух ты, щёлк». Ну сами понимаете, красота, природа, бурная горная река, силуэты гор закрытые серым, тяжёлым облаком, всё нужно запечатлеть. 

Проходить только между опорами и по одному.
Проходить только между опорами и по одному.

После шатающегося мостика, а он реально шатался под ногами, а в конце вообще кренился куда-то влево, я подумала, что видела в жизни всё. Нужно отдать должное, такие мысли появлялись до следующей сомнительной переправы. После мостика начались булыжники, такие неприятные булыжники, по которым нужно скакать, и в которых застревают трекинговые палки. Если вы привычны, вам хоть бы хны, но для меня такое впервые. Это не на пляж по гальке босиком, ну булыжники чуть больше чем в Адлере, а ощущение почти те же, правда, там идёшь, а тут прыгаешь. 

В какой-то момент меня одолела отдышка, и я отстала от группы. Нужно отдать должное, что отдышка у меня была сильнее, чем боль в ногах. Мышцы, конечно, болели с непривычки, но только мышцы тфу-тфу-тфу, ни разу суставы. 

После того как Ирина и Вероника ускакали вперёд по туману, а Миша и Лиля решили продолжить маршрут, я потерялась около остальной части нашей группы, которая собирала малину. И не малина меня приманила, а такой классный, плоский камень, на который можно прижопиться, с моим-то поджопником, пенным таким, классным. Я вообще радовалась в дальнейшем всем камням, которые там есть. Потому что если устал, каждый удобный камень, не покатый, скамейка, а таких там ого-го как много. Каждый камень знает меня в нижнее «лицо», не смешно, но это так. 

Угостили меня малинкой, парочку слопала сама. Здесь какой-то сорт малины, малина Буша, в ней присутствуют нотки присущие барбарису, вот такая особенность. Хотя обычная, напоминающая садовую тоже есть, с такой лёгкой кислинкой.  Но, увы, кроме желания съесть овсянку, которое было больше вызвано мозгом, чем желудком, у меня совсем не было аппетита. Дома бы я давно выла от голода, у меня бы сосало под ложечкой и просило кушать, а здесь желудок будто умер, вообще не придавая признаков жизни. Кстати, он очнулся, только на 6-й день. Феномен. Зато жажда, меня тут одолевала. Я могла за день выпить около 5 бутылок воды 0,75, ну такие, спортивные. 

Нащёлкав кадров, откушав малинки, насытившись ходьбой, сверившись с часами, я решили, всё хватит с меня туманной экзотики, пора идти в Тёплый угол, и ждать уже дальнейших распоряжений. Меня всё ещё мучил вопрос, пойдём мы в поход или нет? Не хотелось терять драгоценные дни. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded