coffe_maniac

Categories:

Немного о фитнесе и самооценке.

Хотите верьте, хотите нет, а спорт эта та вещь которая повышает самооценку и даёт уверенность в себе. Раньше я в эти вещи не верила. Мне казалось, что самоуверенность спортсменов, это чисто рисовка, похвальба, или как ещё это можно назвать. Так было до некоторых пор.

Я давно борюсь с лишним весом, а он борется со мной. И в общем, я на свой день рождения попросила не книги, ни технику, и даже не шестисотый мерседес(шучу, боюсь дорог), а просто абонемент в тренажёрный зал. 

Не смотря на все первые трудности, вроде боли мышц и ежедневных мигреней, а дело было летом, температура на улице +37 и выше, и физические упражнения делали своё дело. Но я заметила один такой небольшой нюанс, я стала чувствовать себя значительно уверенней, у меня появились лишние силы, какие-то дополнительные ресурсы. Если раньше я была флегма флегмой, то в тот момент во мне проснулось моё шило, которое с двадцати одного года спало крепким сном младенца. 

Я не знаю, что за гормон выделяется при физических упражнениях, но он даёт такой заряд бодрости, такую уверенность в себе, будто ты и не в зал вошёл, а Оскар получил и плюс бонус к нему в несколько миллионов. 

Сейчас я временно опять не занимаюсь, и чувствую, что флегма опять пришла ко мне в гости.

Но что я хочу сказать, спорт всё-таки нужен. Не можете бегать, иди в спортзал, не можете тягать тяжести, займитесь танцами, не знаю, зумбой, степ-аэробикой, сейчас столько много направлений. Я как заправский лентяй заявляю, что движение это жизнь, а движение в купе со спортом, дарит такой положительный настрой, что слов нет.

Так что не говорите- действуйте! Айда в спортзал! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded