coffe_maniac

Category:

А где куртку повесить?

В этом году мне пришлось посещать много государственных организаций, и я наткнулась на неуважение к посетителям. Нет, это было не словесное неуважение или оскорбление, с этим как раз не было проблем, сотрудники были очень вежливы и учтивы. Неуважение было в другом виде.

Не в одной из организаций не было места, где бы можно было снять верхнюю одежду, ни крючка, ни вешалки, ни даже работающего гардероба. Кажется, пустяк, да это не так. Вот заходишь ты в кабинет, а в руках у тебя куртка, сумка. И пока ты начинаешь доставать одно, у тебя из рук падает другое. И сидишь ты как куча, заваленная вещами.  Если стул будет, куда можно вещи положить, в такой ситуации замечательно. Когда человек держит куртку в руках терпимо, а есть индивиды, которые раскладывают свои вещи на столы и стойки, которые предназначены для оформления документов. Или, например, занимают сидячие места, и даже если попросишь убрать свой гардероб, этого не сделают. 

Конечно, как вариант, можно зайти в куртке, и так сидеть. Но, это во-первых неудобно, во-вторых, неэтично, в-третьих, ещё и вредно. Ты приносишь микробы на себе в кабинет, ты потеешь, и потом весь взмыленный выходишь на улицу и там простываешь. 

Так трудно поставить вешалку в коридоре? Банкетки же и скамейки поставили, так почему теперь не взяться за вешалки?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded