coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Category:

Утро пробка по дороге на работу

Автобус едет очень медленно, дороги слишком узкие, а поток машин слишком большой, для столь маленького городка. На выбоинах автобус подскакивает, качается, к горлу подкатывает тошнота. В мае всегда душно. Стоишь забившись ближе к окну, спиной опираешься на поручни, почти придавлена. В час пик редко кто обращает внимание на личное пространство, да и вообще в транспорте всем нет до него никакого дела.

Смотришь за окно, вот красивые высотные дома, а вот здесь чуть левее, ещё не снесённые старые прогнившие от времени хибары. Жильцов давно выселили, а снести всё сразу просто невозможно. Так что часть ветхого фонда ещё осталась, но в скором времени и её не станет. Даже жалко как-то. Хотя, может и к лучшему. Но хочется, чтобы хоть что-то навивало мысли о давно минувшем времени. Дома ветшают, хозяевам дают новые, и так под экскаватором медленно уничтожается наша история.

Транспорт вновь начинает свой ход, и деревянные полусгнившие постройки остаются позади. Вот они Исады, когда-то очень давно, здесь был торговый порт, здесь сбывали свой товар многие иноземные гости. А сейчас здесь рынок. Лет пять назад, здесь находились железные лотки с товарами, теперь же всё накрыли пластиком, в жару там душно, словно в бочке, и отдаёт явным запахом химикатов. Торгаши даже на мосту сидят, правда служащие правопорядка часто прогоняют их, хотя по-моему, так это совершенно не мешает им.

Вот, опять затор… Вечные пробки, кажется здесь они постоянно. Не очень удобное место, и не хочется терять время, опаздывать. А может и не опоздаю, на часах половина девятого, ещё достаточно времени. Ехать всего-то минут пятнадцать, но заторы затрудняют ход.

Для меня, это давно стало обычным утром, таких множество. Но не смотря на эти, для других, возможно, мелочи, но не для меня, я люблю свой город… Иногда бывают моменты, которые заставляют менять своё мнение. Но вот именно сейчас я люблю его, со своими заторами, ветхим фондом, торгашами, я привыкла…

Tags: пробки старые дома автобус
Subscribe

  • Дискриминация из глубины веков.

    Никогда не задумывалась о половой дискриминации, пока не попала в мужское общество, никак иначе не назвать факультет истории. Основная масса мужчина.…

  • Погружение в Великую Отечественную Войну

    Я человек далеко не музейный, но моя летняя практика заставила меня поменять своё мнение. Мы были в музее "Боевой Славы", и как раз новая экспозиция…

  • Площадки для выгула собак

    Накануне приезда моей собаки домой, была опечалена одной вещью, в городе с собакой гулять негде. Создан ряд правил, и да, я с ним солидарна, собака в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments