coffe_maniac

Categories:

Воды должно быть в меру! Безнгийский фейл.

Иногда мы все страдаем от собственной дурости, даже не осознавая это. Я водохлёб, я это знаю, в жаркую или тёплую погоду, в часы особой активности, я могу с легкостью за короткий промежуток времени уделать две полторалитровые бутылки минералки. А если минеральная вода солоноватая, как «Арза», «Ессентуки 4 и 17», то и того больше. 

В общем дело обстояло так. Я приехала в жаркие Минеральные воды. До моего дня приезда погода стояла относительно прохладная. Ну как прохладная, по сравнению с домашними +37, +40 по Цельсию, +20 было нормой, той нормой, в которой я нормально существую. А тут раз, приехала и в тот день подскочила до +30. Я вся в синтетике, то есть направилась в горы, почти как в спортзал, синтетика сохнет быстрее, так что никаких хлопчатобумажных вещей.

Жара поднялась до того уровня, который в синтетике, ну в общем-то и невыносимо. И вход пошла вода. Кажется, минералка называлась «Дон», солоноватая, как я люблю. За день я уделала что-то много бутылок. Утром на сборы, на вокзал. Пока утром бодрствовала сделала бутылку «Дона», на вокзале ещё одну уделала, и соответственно в жарком, трясущемся пазике тоже пила. Уже ближе туда к Безенги, вечер, похолодало, пить прекратила.

И о боги, сюрприз, просыпаюсь утром, а на меня смотрит морда алкаша. Как будто я пять лет пила одну водку. Глаза щёлочки, губы вареники, на лбу три морщины, три Карл! Когда у меня обычно одна складка, от вечного вытаращивания глаз. Дома я так никогда не отекаю, точнее обычно отекают ноги, не сильно, не лицо, и то только от ношения носков, а тут отекала вся, лицо, шея, руки, ноги. Как воздушный шарик. 

Смотрю все фотографии и расстраиваюсь, лицо не моё совсем, только к вечеру отёк спадал. Пила я постоянно. Когда я иду, мне всегда хочется пить, так было всегда в не зависимости от моего веса. Выпьешь минералку, наливаешь в чистых участках реки с большим течением. Чем выше поднимаешься в горы, чем круче подъём, тем сильнее жажда. 

Я не осознавала, что я отекаю от обилия воды, пока не приехала домой, и не поняла это. Ну как поняла, посмотрела чеки, и в основном среди покупок были минералка и кефир.  Аппетита вот не было, а жажда была мама не горюй, пить хотелось постоянно.

Так вот к чему я всё это виду. Люди, когда вы едете куда-нибудь, всегда учитывайте состояние своего здоровья, и особенности местного климата. Например, я знаю, что на море легко поправиться, на урале не болит голова, но зато вероятнее подцепить простуды, да многое что. Если вы отекаете, лучше ограничьте приём воды, хотя это будет сложно. В горах организм чудит. У меня не болела голова, но были другие сюрпризы. Отёки, полное отсутствие аппетита, проблемы с дыхалкой. 

N! Сухофрукты кстати помогают побороть жажду на время или обычные мятные жвачки.

В общем, будьте здоровы, следите за своим здоровьем, и не дайте собственной дурости испортить ваш отдых.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded