coffe_maniac

Categories:

Не нагнетайте!

Последнее время редко пишу о себе, обезличивая себя. Но сегодня всё иначе. Дошла до ручки, можно так сказать. Я знаю, сейчас коронавирус в самом разгаре. Только о нём и говорят. 

В связи с этой ситуацией хочется сказать. Даже не так, хочется невежливо совсем попросить: «ХВАТИТ ПОУЧАТЬ!»

Каждый второй Инстаграмщик, каждый второй блоггер поучает. Особенно стараются те, кто уехал в Европу, и теперь находится там. Они, по какой-то неизвестной мне причине, считают, что лучше всего осведомлены, как нужно себя вести и в какой ситуации. Будто они уже переболели, будто они находясь в карантине получили какое-то там прозрение, и теперь этим самым прозрением навязчиво делятся. 

Я бы посмотрела спокойно на это поучение:

1. Если бы человек был медицинским работником. Не просто какой-нибудь рядовой санитар, а например, ифекционист, который отлично знает все механизмы заражения. 

2. Хоть сколько-нибудь смыслил во всех этих терминах.

3. Говорил бы спокойно без агрессии, не угрожая каждому несогласному отправиться в бан.

Я взрослый человек, у которого голова на плечах. Я прекрасно понимаю всю ситуацию, осознаю, как нужно себя вести. Знаю, что нужно держать дистанцию, носить маску, поддерживать иммунитет, соблюдать дистанцию при взаимодействии с другими люди. И в тоже время понимаю, что маска это не панацея. 

Но каждый встречный-поперечный почему-то думает, что он знает лучше меня. Как себя вести, что делать и что не делать. Некоторые пишут одно и то же, по сто раз на дню, и нагнетают ситуацию. Неизвестность пугает, и злит немного, а нагнетателей хочется казнить. 

Больше всего нагнетателей в Инстаграме. Посты разные, начиная с «мы все умрём», «нас никогда не выпустят из страны», заканчивая «вы все неправильно ведёте, одна я знаю как. Слушайте меня, иначе все сдохнете». Это я, конечно, утрируя, но ситуация раздражающая и тревожная. 

Запугивая друг друга, вы только ослабляете организм, который вместо того чтобы бороться с другими вещами, бросает все усилия на борьбу со страхом и паническими атаками, вместо того, чтобы бороться с иммунитетом. Не нужно всего этого. Людей и так хорошо осведомляют, а вы своим переливанием из пустого в порожнее только расшатываете человеческую психику, будто у людей кроме коронавируса нет других проблем и стрессов. 

Просто, люди, будьте добры к друг другу, перестаньте паниковать и сеять панику. Паника намного опасней, потому что заставляет совершать людей неосмотрительные поступки. Не позволяйте панике поглотить вас. Действуйте здравомысляще, и всё будет хорошо. 


П.С Может, я скажу немного глупо и по-русски. Но мы пережили 90-е, голод, нехватку денег, корь, ящур, птичий грипп и прочее, неужели мы это не сможем пережить, с свойственным нам русским людям упорством? Пусть это и кажется, апломбом, но в этом есть суть. Даже в критической ситуации не терять бодрость духа! Только так. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded