coffe_maniac

Categories:

Утерянная возможность

Я задавалась вопросом, почему среди многих знакомых такие упаднические настроения по поводу карантина? Ясно-понятно, что болезнь страшная и опасная, речь не об этом. Все поголовно ноют, что им приходится сидеть дома. А ведь, когда карантина не было, и многие знакомые, кто пашет на работе, постоянно говорили, вот бы им хотя бы денёк посидеть дома безвылазно, чтобы их никто не трогал, не допекал, чтобы не мотались толпы родственников, и время можно было уделить мужу детям. И что мы видим? Все те кто так ныл, кто так выпрашивал этот денек, теперь ноют на другую тему, оказывается, они дома-то и сидеть не хотят. Муж опостылил, дети шумные надоели, заняться нечем, скука смертная. Из страны не выехать, границы закрыли, да много всего. 

И вот тут-то я стала задумываться, а с чего такая перемена. Люди получили желаемое, они сидят дома, занимаются домашними делами, кто-то уделяет время хобби, кто-то навёрстывает то, что отложил на потом, самосовершенствуется.  

Может деятельные натуры и страдают, но они находят способы чем занять себя. Занимаются фитнесом и йогой онлайн, читают разнообразные курсы, проходят тренинги, да перечислять можно бесконечно. Оставим деятельных в покое, и подумаем, а почему работающие ноют? Те кто толком из дома не выходит, кроме поездок на работу и походов в магазин, из страны не выезжает, спортом не занимается?

И мой ответ оказался прост. Люди страдают от утерянной возможности. То есть, чисто гипотетически, человек мог бы в это время поехать за границу, мог бы заняться спортом, мог бы куда-нибудь сходить. Не значит. что он обязательно бы это сделал, а имел бы такую возможность. А теперь, временно её потеряв, человек понимает, что когда у него был шанс, он им не воспользовался, а теперь он уже подавно это сделать не сможет, поезд ушёл. То есть сама мысль о том, что человеку кто-то что-то запретил, или что-то само по себе стало невозможным, становится тошнотворной. Начинаются мысли фантазии на тему, «а что если». Невозможность совершить задуманное порождает злость, обиду, досаду, разочарование.  И человек не осознаёт, что то время, которое он тратит на негатив, который разбрызгивает вокруг себя, мог бы провести с пользой, а не жалеть о том, что на данный момент невыполнимо. Плохие эмоции разъедают хуже кислоты, негативно сказываются на психике. 

Плохие эмоции разъедают хуже кислоты, негативно сказываются на психике. Так что не стоит страдать о временно утерянной возможности, а занять себя делом. Негатив только ухудшит ситуацию, и для вас самих, и для окружающих. Вокруг столько много всего. Не хотите учиться, развлекайтесь. Интернет пестрит целыми списками того, что можно сделать на карантине, так что дерзайте. Карантин это временное явление.

П.С Будьте здоровы, берегите себя и своих близких! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded