coffe_maniac

Category:

Бесконтрольные подростки.

Самоизоляцию никто не отменял, но и собаке не скажешь, давай погуляем как-нибудь завтра. Так что пришлось идти.

На улице ситуация следующая. Пустынно, даже как-то непривычно. Машины стоят во дворах, как будто выходной. Людей по пальцам посчитать. Несколько одиноких прохожих попались на встречу. Бабушка, идущая с магазина, обошедшая меня по дуге, мужчина что-то бурно обсуждающий с начальством, несколько женщин. Понимают всё-таки люди, большинство, что ситуация такая, лучше дома сидеть. 

Я уже было обрадовалась за народ, что голова как нужно работать начала, да рано было. Мне возвращаться домой, и тут идёт стайка подростков. Все в масках, правда (но я уже говорила своё отношение к маскам) смеются, развлекаловку ищут, и домой даже не собираются.

Можете считать меня занудой, но им уроки отменили, перевели на удалёнку, кружки отменили, чтобы они сидели дома. Вместо того они кучкуются. Куда смотрят их родители? У нас уже 6 официальных случаев, 8 условно подтверждённых, 28 ждут результатов, целое общежитие изолировано, по домам сидят тысячи вернувшиеся из-за границы. А эти маленькие нарушители мотаются бесконтрольно.  Подростки уже заболевали, если и не заболели, то могут быть носителями, и принести заразу своим родителям, уязвимым бабушкам и дедушкам. В нынешней ситуации нужно быть ответственными, а не руководствоваться юношеским максимализмом. Не понимают по-хорошему, штрафовать родителей. Может это подстегнёт их к лучшему контролю за детьми. Я всё понимаю, детям трудно сидеть дома. Но если от этого зависит их жизнь, разве не стоит немного потерпеть? Это же не навсегда. 

Не надо быть эгоистами. Если вы не цените свои жизни, другие их ценят. Берегите себя и своих близких!  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded