coffe_maniac

Петляем!

Пятигорск 2018.
Пятигорск 2018.

Сидеть в гостинице скука смертная, даже если у тебя с собой ноутбук. Вот так вышло, сочинять не получается на ноутбуковской клавиатуре, поэтому я цепляю к нему старинную от обычного компьютера, настраивает на творческий лад. Но чемоданчик у меня был маленький, и без того битком набитый тем, что я, конечно же, не носила. Больше место занимали тёплые вещи для экскурсий в горы. 

Ладно, не об этом. В гостинице было сидеть скучно, и я решила прогуляться. Ну как прогуляться, с пользой дела прогуляться, праздно болтаться неинтересно. Отправилась я покупать билеты на автобус. Спросите почему не на поезд, понятия не имею, ведь знала, что есть поезд, но в общем не знаю. Ехать на вокзал на автобусе? Что вы как можно! На такси? Не шутите, и так много ездила. Решила я это дело пешочком решить. Подумаешь сорок минут, пшик какой-то, и дальше ходили, плавали. Изучала я 2ГИС, посмотрела, вроде всё понятно. 

Нарядилась, намылилась, вышла, прошла полдороги, а тут началось. Во-первых, в 2ГИС не было показано, что дорога поворачивает, по карте она шла прямо, была широкой и комфортной. То, что изначально было широкой, оказалось маленькой тропкой вдоль домов. Потом вдруг оказалось, что дорога, которая по идее должна идти прямо, уходит совсем глубоко в частный сектор. Мы смелые, пошли. Плутала я, плутала, и вывела меня дорога к траве. Подумаешь, трава, что я травы что ли не видела? Конечно, траву я видела и не раз. Раз сказано, что дорога выведет. Шла я по траве, нормально так, а потом раз и канал. Я видела такие каналы только на Урале вдоль заборов, а тут как-то неуместно прямо посреди травы, далеко от заборов, что сразу не увидтшь. Либо наступишь и промочишь ноги, либо резко увидишь. Ничего, перепрыгнула. Трава правда зараза колючая была, но я её преодолела и продолжила путь. Не зря старалась.

Дальше легче. Эти маленькие улочки, и иногда странная нумерация сбивали с толку, но когда уже вышла на асфальтовую дорогу, идти стало легче, хотя и нумерация меня порядком напрягала. Нечётная шла по убыванию, а чётная по возрастанию. Правда не гарантия, что на той стороне была та же улица, я в очках плохо видела надписи, слишком мелко. 

Я уже позже поняла свою фатальную ошибку, и была она скорее не в составлении моего маршрута. Телефон у меня тогда был старый, уже последний на издыхании, поэтому мне пришлось воспользоваться штурманом на телефоне, который подсказывал мне маршрут. (Да, да, моя любимая мама, которая постоянно теряется). Она меня тоже изрядно поводила. Сейчас у меня слава богу телефон нормальный, и я обхожусь навигатором без штурманов, а тогда у меня такой роскоши не было. Что для мамы являлось правом на карте, для меня было левом не на карте, и другие мелочи. Не все магазины и дома были отмечены, ориентироваться было сложновато. 

До вокзала я дошла и билеты купила. Мне понравилось, как быстро я дошла назад. Не было этих петляний, ничего. Будто открылось какое-то там прозрение. Я просто пулей, на каком-то автопилоте дошла до Цветника, помоталась там, а потом уже назад в гостиницу. 

Так что отправляясь в путь, полагайтесь только на себя и на свою интуицию. Неважно что это, прогулка в незнакомом городе или поход. С другим человеком у вас могут быть разные способы ориентирования, и вы просто не поймёте друг друга и заплутаете. 

А главное ничего не бойтесь. В путь! Ну ладно, не совсем сейчас. Пока посидите дома!!!  Как только карантин отменят, можно смело шевелить батонами! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded