Categories:

Куда идут поезда?

фото Яндекс.Картинки
фото Яндекс.Картинки

Когда я была маленькая, мы часто ездили на электричке к бабушкиной сестре, она жила у Железнодорожного вокзала, а мы на одной из станций. Какие-то пару минут и мы на месте. И наша вечерняя электричка всегда совпадала с тремя поездами. Астрахань-Ижевск, что-то там- Воркута и Астрахань-Адлер. Меня всегда тревожил вопрос, что же там на другом конце? Эти самые города казались мне почти другой планетой, словно что-то эфемерное и существующее только в моей фантазии. Мои же родственники отвечали мне фразой из анекдота «Пока я с вами тут шутю, поезд на Воркутю давно в путю», и точного ответа, что же там такое в этой Воркуте, я тогда не получила. Потом как-то всё забылось, выросла.

 2013 году я уговорила маму съездить со мной на море в Адлер, поскольку я не любитель ездить одна. Не с кем поболтать, некому сфотографировать, и т.д. и т.п. Адлер был такой же таинственный как и Воркута, название такое чудное. И мы поехали. На море до этого я была всего два раза, в Геленджике в 5 лет, и в Лазаревском за два года до этого. На Адлер я возлагала большие надежды, а он меня подвел. Влажная жара, ливни с сильной грозой, что дом ходуном и каменистые пляжи. Не тот отдых, который я предпочитаю. Так что нет, не было в Адлере всего того, чем я наградила его в детстве. Пелена таинственности была неожиданно сорвана. Я не любитель морского отдыха.

В 2014 я поехала в Ижевск, потому что мной двигало желание узнать, куда же уезжают эти поезда, и каково там на другом конце. Волшебная сказочная зима в октябре, кофе в маленьких кисочках, которых очень много, на вынос и трамваи, которые канули в лету, когда я училась в восьмом классе. Ижевск я полюбила, но у меня не было там родных, поэтому после 4 месяцев прибывания там я вернулась. Но мой гештальт был закрыт.

Воркута, до сих пор остаётся тем местом, куда я не ездила.  Того и поезда сто лет уже нет. И всё же, мне любопытно, а как оно там, в Воркуте. Интернет даёт широкие возможности. Сейчас можно и погуглить, и с Google Earth посмотреть, но это будет уже не то, совсем не то. Без духа авантюризма, без загадки.
Воркута зовёт-зовёт, глядишь, когда-нибудь и получиться.
Никогда не говори никогда.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded