coffe_maniac

Categories:

Сцена которой (не) было?

Сцена в фильме, которой не было или была? Не знаю, это просто сводит меня с ума. В 2012 я пересматривала «Пока цветут папоротники» уже после премьеры, чтобы посмотреть внимательнее, без всяких реклам, отвлечения и болтовни. Ну не люблю телик. Скачала тогда ещё с торрента, посмотрела и удалила. Помню явно вот этот момент. Некая ведьма из  из лесной избушки заколдовывает какую-то куклу. Имя ведьмы названо не было, просто ведьма из какого-то домика. В тот момент меня ведьма немного напугала. «Матёрая ведьмище», тогда подумалось мне. 

Но я пересмотрела сериал в 2012 году, и эту самую сцену не нашла в «Пока цветёт папоротник», но зато, я нашла эту сцену в «Беловодье. Тайна забытой страны». Она была умело вшита в сериал как флешбэк. Так вот, как могло такое получиться? Они перенесли сцену в новый сериал, а из старого вырезали? Не сильно ли это накладно? И мне, кажется, что какие-то сцены ещё пропали, я не могу избавиться от этого чувства. Могли ли сделать ещё один монтаж для качества HD, или у меня крыша окончательно съехала? Раньше я никак сериал посмотреть не могла, только потому, что его показали в 2019, так что эту сцену я никак не могла увидеть. Но когда я увидела её в «Беловодье. Тайна забытой страны», я точно помнила, что эту сцену уже видела. И избушку, и актрису, и эту куклу, и колдовство. Феномен. 

Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что помню сцены в фильмах, которые потом никогда не видела вновь. Не могла же я себе так ярко и красочно насочинять, все эти нюансы? Так что же происходит, что за мистика, куда сцены пропадают? Это же не советское время, сейчас не плёнки, а разные накопители и носители, так что я не могу ничем объяснить пропадающие сцены. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded