coffe_maniac

Categories:

День рождения.

Мне 28 лет, и я дожила. Иногда были моменты, когда эти самые 28 лет казались чем-то призрачным и происходящим не со мной. Кто-то скажет фи, 28 лет пустяк. Но часть моих знакомых и до этого не дожила, меня саму порой здоровье мучило. И я старалась не загадывать наперёд, стараюсь и сейчас не загадывать и не делать планов. Живу здесь и сейчас. Да, мечтаю, а кто не мечтает, но в будущее не смотрю, слишком оно расплывчато и непостоянно. Запланируешь что-то, не сбудется, расстроишься, а может и похуже что.
Но вот, мне 28 лет, и я здесь, топчу эту землю, целая, невредимая. Может, многое случилось не так, как мечталось в детстве и в юности, но всё же, вот она я, доползла до этой даты.

1. Кто-то там говорит, что должны часики тикать, так мои не тикают и не тикали. Это не значит, что мои часики неисправные, просто не время.

2. Работы нет, а есть ли её смысл искать на данный момент, когда ты ещё не знаешь, что работает, а что нет? Ограничения пока сняли только первый этап. Да и домашние мне тут активно предлагают валить в какой-нибудь холодный город.

3. Не замужем, ничего, от этого ещё никто не умирал.

4. Нет детей, ну и пусть, моя крёстная родила в 31. Всему своё время.

5. Не была за границей, ну и пусть от этого тоже никто ещё не умер. Была на Кавказке, который безумно люблю, там горы ни чуть не хуже, а музейный отдых не моё. Но нет ничего не выполнимого. Не сейчас так на следующий год, не на следующий так на пенсии.

6. Не написала стоящую книгу и не опубликовала. Пока самокритик во мне не умер, я этого сделать не смогу. Да и идеи кажется, не новые.

В 8 я ждала 10, в 10 ждала 16, а в 16 восемнадцати. Казалось, что восемнадцать никогда не наступит. Но наступило, а потом моргнула, и вот та самая «здравствуйте тётенька» уже я.

В общем, с днём рождения меня.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded