coffe_maniac

Category:

Рюкзак-долгожитель.

Не он, но близко. Мой, увы, всегда на спине. И в кадре только на мне боком
Не он, но близко. Мой, увы, всегда на спине. И в кадре только на мне боком

Я знаю, люди могут осуждать меня. Кому-то только дай осудить. Особенно любят судить, когда человек носит какую-то вещь долго или она не модна. Со мной вещи могут быть больше десятилетия. Так случилось с рюкзаком. Это был 2003 год, я тогда в шестом классе училась. Вымотала маме мозг, чтобы она купила мне рюкзак как у мальчика из соседнего класса. В первую очередь я вещах ценила обилие карманов. Все знакомые меня называли человек-карман, потому что даже в одежде я умудрялась всё распихать так, что оставались свободными руки. Да, до сих пор так. 

И чудо случилось. У моего старого рюкзака оторвались лямки, да и лямки скатывались на шею и резали, так что к новому учебному году мы отправились покупать новый рюкзак. Я углядела на рынке рюкзак как у того мальчишки сразу. Но он оказался не таким удобным, когда я его надела, каким-то перекошенным, да и карманы не очень вместительными, как мне того хотелось. Тогда я увидела серое чудовище. «Да он же мальчуковый», сразу же начала продавщица. Я с трудом убедила её, что если вещь не розовая и не имеет блёсток, это не значит, что девочка не может её носить. Я вообще всегда лояльно относилась к вещам унисекс, придерживаясь больше спортивного стиля, без всякой розовой хлабуды, рюш и блёсток. Поэтому я категорически не понимаю, что за дискриминация аксессуаров, это же не одежда, и каждый сам решает, что ему носить. Купили мы этот рюкзак.

Где он только со мной не побывал. И в Волгограде был, и на море, и Санкт-Петербурге, и в Москве, и в Перми, и в Ижевске. Рюкзак путешественник. Сейчас 2020 год и он всё ещё выглядит презентабельно, не считая нескольких тонких полос масла на плечике, испачкалась в маршрутке. Он удобен и практичен. Зачем выбрасывать вещь, только потому что она старая? Он никак не выделяется, и не говорит привет нулевые. С ним удобно отправляться на фото охоту и просто в город. Он не громоздкий, удобно висит на плечах, не перекашивается. Я за комфорт. 

А у вас есть вещи, с которыми вы не хотите расставаться?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded