coffee_maniac (coffe_maniac) wrote,
coffee_maniac
coffe_maniac

Category:

Синдром картошки и творческий кризис

Вы наверное знаете, что у каждого в жизни бывает тай момент, когда хочется чтобы его не трогали, хочется отложить все дела, и забиться в самый тёмный угол. Так вот мои друзья, это есть тот самый известный рассказанный в анекдотах «синдром картошки». Вы не подумайте, это не болезнь и не депрессия, просто желание побыть одному, с самим собой и обдумать всё что накопилось в многострадальной головушке.

Не хочу уклоняться от темы, но у меня был случай в жизни, который был связан с этим «Синдромом картошки». У меня есть подруга, которая живёт заграницей, мы познакомились в социальных сетях, и вот закрутилось. И как-то у нас пошёл разговор на эту тему.

-Синдром картошки? Тоже придумаете вы русские.

- Сама ты вроде как тоже корнями из России.- Я рассмеялась на её слова, она была выходцем из Питера, просто у неё отец американец. – Что в этом нелепого, картошка лежит в углу, и мне иногда полежать там хочется.

-Кто бы сомневался.- Когда она смеётся, это всегда заразительно, её мимику ни с чем не сравнить, особенно во время смеха, и я тоже присоединилась к тому веселью.

А что насчёт темноты, она права, я любитель этого дела. Мне не нравится слишком яркое солнце, и всегда в солнечные дни тяжёлые занавески в комнате завешаны. Иногда это доходит до паранойи, и даже в дневное время могу включить светильник. Ну и как говорится у кого свои тараканы.

-Ты меня не поняла, я имела ввиду не в прямом смысле про тёмный угол, разве ты не хочешь иногда уйти ото всех, остаться одна, чтобы тебя оставили в покое, и чтобы никто не трогал.- Продолжаю я развивать тему.

-Знаешь, всё равно глупо, картошка, ещё скажешь синдром картофель фри.- Отмахнулась она.

Она меня тогда так и не поняла, мы немного разные она поёт, просто ничего не сочиняет, и мы тогда не поняли друг друга. А ведь синдром картошки, это первое веяние грядущего творческого кризиса, когда буквы не ложатся в слова, а слова не складываются в предложения. Когда цепляешься к любой мелочи, чтобы выдавить хоть предложеньеце, и когда тебе это не удаётся и начинается апатия. Хотя когда как, иногда наоборот творческий кризис перерастает в синдром картошки, да много чего бывает, вот такие мысли лезут в голову, как бы и у меня самой не настал такой застой.

Tags: застой, синдром картошки, творческий криз, творчество
Subscribe

  • Пустые обещания

    Я никогда не задумывалась, прежде чем давать обещания. Раскидывалась ими направо и налево, обещала встретится когда-нибудь там,…

  • Я объявляю голодовку

    Я не заедаю стресс. Кому-то это покажется смешным, потому что при моём весе именно такая мысль появляется у людей. На самом деле,…

  • А в воздухе пахнет гарью

    Ароматные галлюцинации случались со мной и раньше. Когда я чувствовала мяту, а мяты не было, или мне грезился мужской парфюм там, где по идее его не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments